Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

  • Mood:

Деточкаярасскажутебесказочку не остановить

... А иногда в сказках бывают рецепты.
Нет, я не имею в виду, скажем, "шерсть кожана, зуб собачий" или зелье Цирцеи, описание приготовления которого я прочитала в детстве (кхм... Это была детская книжка. И все равно оно такое как у них описано не работает!). Я имею в виду кулинарные рецепты.


Датский рецепт сказка.

Жили-были король и королева, и у них не было детей. Они часто ходили к специалистам по этому вопросу, но ничего не помогало. Пока не пришла народная целительница и не прописала королеве есть розы. И все было бы хорошо, если бы Ее Величество слушала указания врача и принимала прописанное в нужной дозировке. Но увы. Дети, соблюдайте инструкции к медикаментам!

"И родился у королевы Дракон. Только он родился, заполз под кровать и стал там жить"(с)
Видимо, это был очень компактный дракон. Ну, или в какой-то момент он просто стыдливо прикрывался этой кроватью, как большая кошка маленьким ковриком.

Но вот однажды выполз дракон из-под кровати и пошел к королю.
И сказал: "Здравствуй, папа! Хочу жениться!"
Король был суровый датчанин, а потому он почти не дрогнул, а только сказал: "АААААААААААА гигантская говорящая ящерица!!!! На ком?"
"А мне по чешуе, - сказал почтительный ящеровидный сын. - Найдите кого-нибудь. А то я все разнесу..."

Король подумал, договорился с соседним королем, и через какое-то время им прислали принцессу-невесту. Была маленькая закрытая церемония бракосочетания в темноте (чтоб невеста не слишком обрадовалась), потом брачная ночь, в ходе которой дракон жену съел.

А через месяц опять приполз к папе просить женицццо. Ему нашли еще одну соседнюю принцессу, состоялась еще одна закрытая церемония, и супружеская жизнь опять закончилась, едва начавшись, потому что дракон опять заточил принцессу в башне. А кости выплюнул.

И вот наш чешуйчатый друг, вошедший во вкус отношений с женщинами, потребовал себя опять женить. Король-отец даже попытался отказать ребенку в этой невинной просьбе, тем более что соседние короли уже собирались явиться бить всем морды за невинно съеденных дочек. Но дракон опять пообещал разнести всю халабуду вдребезги пополам, так что драконьему папе пришлось искать выход.

Выход нашелся быстро. Зачем соседние принцессы, когда можно скормить женить отдать уговорить девушку из народа? И уговорили.

Девушка от такого счастья бросилась в лес вешаться на березе за советом. И там, конечно, встретила мудрую старуху, которая и сказала ей, как вести себя в брачную ночь. С драконом.
"Значит, надень на себя под платье сорок рубашек и ходи как будто тебе все время жарко. Когда дракон подползет к постели, он заметит, что ты одета и скажет тебе рубашку снять. А ты ему так кокетливо - хорошо, сладкий, но чур ты тоже что-нибудь снимешь, например, шкурку. И так сорок раз. И вот когда вы оба останетесь голые, быстро хватай дракона и дальше так: сначала окуни его в чан с молоком и подержи там подольше. Потом - в чан с маслом. И тоже подержи. А потом - посыпь вот этими волшебными травками..."
А потом можно подавать на стол, гарнир: жареный или отварной картофель.

А, да, дракон превратился в прекрасного юношу и жил с женой долго и счастливо. А из снятых с мужа шкурок она себе столько полезных вещей заказала!
Tags: и рассказывает-рассказывает, сказки, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments