Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

"...и падали вниз стремительным домкратом"

Дело было вечером, делать было нечего. У нас в зоопарке так многие вещи начинаются.
А тут вдохновением послужила вот эта обложка:



Я не знаю, что там под обложкой (и очень боюсь узнать), но не поделиться такой картинкой с друзьями я не могла.
"Шагренья, - задумчиво сказала Мурзик. - Шагренья и Лазанья. Это ее соперница."

И понеслось (далее продукт нашего совместного с Мурзей творчества, но в комментариях можно продолжать):

Шагренья и Лазанья сошлись в смертельной схватке за трон Латимерии. Кому из них отдаст свое сердце прекрасный Археоптерикс?
Уже плетет хитрые сети злобный Резонанс, и волшебница Инфузория варит темное зелье. На помощь прекрасной героине спешат отважные рыцари ордена Фуагра верхом на своих верных тапенадах. Вооруженные ритуальными тапинамбурами рыцари угрожают злому колдуну и готовы сразиться с его хищным эйяфьядлякудлем. Но колдун не так прост. Много лет назад он похитил из заброшеной гробницы древних рататуев могучий патиссон, и теперь все готово для открытия портала в пространство Астролябии. Скоро, скоро привлеченные черным колдовстом злобные расстегаи хлынут на эту землю...
Tags: дурь у нас своя, творчество, хихикательное
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
"Да я так, слова просто красивые - эрекция, эякуляция" (c) народ.

Кстати, надо автору подкинуть. Сестры близняшки, трагически разлученные в детстве. эрекция и эякуляция ...
Одну воспитали благородные гипофизы, а другую - дикие гипоталамусы...
Боже мой, насколько же ничего не меняется! В моем детстве у любимой Александры Бруштейн: "– Ох! – Меля уничтожена. – А почему она об этом молчит? В самом деле, почему она молчит? Надо врать дальше! – За ней следят враги. Одного зовут Резонанс, а другого – Майонез…". Написано в 58 году.
Ну вот я потому и вставила в историю Резонанс :) Тоже очень люблю эту книгу
Рыба Латимерия, родственница Берия...

С уважением,
Антрекот
ну, вообще-то она, конечно, бабушка животных. Человек - вполне себе животное. Берия, по видовой принадлежности, вполне себе человек. Так что да, не открутишься, родственница...

el_d

7 months ago

lemura

7 months ago

Застенчивая и незаметная принцесса Алекситимия, тоже мечтает закружиться с Архиоптериксом в страстной камарилье! Подействует ли приворотное зелье, и КАК оно подействует, учитывая, что рассеянная принцесса, в ходе его приготовления потеряла очки и перепутала дозировку некоторых ингредиентов?
Между тем, неразлучные когда-то близнецы-маги Хлорофилл и Хлороформ готовы уже передраться за один только взгляд принцессы!
Что предпримет дуэнья принцессы, старая мудрая Деменция, которая поклялась покойному отцу принцессы, королю Адреномиметики, что убережет честь и покой принцессы и защитит ее от соблазнов?
Ахаха :-)
Спасибо. И за коментарии тоже.

Аж голова кажется перестала болеть :-)
Всегда пожалуйста :)
и среди всего этого прекрасная кухарка Рибосома в лучших традициях средневековья кидается кулебяками в хронически нетрезвого менестреля Ростверка :)
...потому что он опять не выучил балладу "Черный Леггорн взял в полон мой гиббон"

Увы, увы, современные продолжатели изнурительного труда писателя Кукушкина  настолько превзошли своего литературного прародителя, что еговолнующийся на высокой груди кокошник  и обтягивающий полную ногу сарафан  вспоминаются со слезами умиления.
Уж сколько раз ни пытался по обложке написать содержимое, у автора всегда трава забористее...

Да, я с удовольствием читаю игры в месяц драбадан :) Вот чего я не могу понять - как кто-то добровольно читает то, что там на самом деле под обложкой.
и яростные фалафели будут следовать за ними.
Браздов пушистых разрывая :)
"Галя Юзефович рассказывает, что ее папа, страдавший язвой, в детстве постоянно рассказывал ей сказки про доброго волшебника Альмагеля."
Тоже красиво :)
вспоминается бессмертный Звирьмариллион: "Сам он и вовсе не выступал, памятуя, что Фонарьфин Фингалфина немногим лучше и при первой же возможности сбежал искать папеньку".
А вообще умных и красивых слов много. Чем, к примеру, имя Спандекс плохо?
Спандекс отличное имя.
А насчет умных и красивых слов - в свое время на всероссийской конференции одна дурышня решила задеть другую такую же, делавшую доклад о романе "Мастер и Маргарита". Спросила, знает ли докладчица, из какой сцены в "Фаусте" взято имя Воланд. Докладчица не знала, и тогда вопрошавшая торжествующе объявила: "А пора бы знать! Это сцена "Вальпургенова ночь"!"
Сначала я пришла в ужас от того, что ты ЭТО читала. Потом успокоилась, поскольку поняла, что нет. Теперь я думаю, чем бы могли заняться пажи Анапест и Дактиль, которые прислуживали один Шагренье, а другой Лазанье.... И ещё там, наверное был старый первый министр Латимерии Амфибрахий, который грозил острым хореем шалунам-пажам и вспоминал ямбы прошлых лет. Его секретарь Симпозиум сочувственно кивал, а слуга Кальвадос наливал им амонтильядо и вспоминал камарильи прошлых лет.
Амонтильядо случайно на месте. Уж тогда надо, чтоб он его грыз. Или задумчиво гладил.

mama_kenga

6 months ago

Лазанья, Шагренья... А в лесу живёт Коренья, ест грибы и лечит ёжиков...
Просто Коренья и ее приятельница Поленья - провинциалки. Куда им до принцесс...
"Ima trava okolo! I korenja okolo!"
Жаль ёжиков не было.

Дюна.