Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

Деточка-я-расскажу-тебе-сказочку снова с вами

Давненько не брала я в рот сказочек. Это надо исправить, тем более что я только что прочитала ингушскую притчу "Наказание тому, кто не расскажет сказку", и что-то мне страшновато.

Итак, история из жизни сказочных долбоебов царевичей Памира.
Некий царевич решил жениться, но потребовал в жены девицу, чьих ног не видела земля, чьих волос не касалось солнце, чье лицо не видел ни один мужчина. Ну, имхо, два первых легко выполними, земля вообще не видит, волосы можно брить, а вот с лицом да, проблема. Но ему нашли младенца женского пола, завернули в вату, поместили в подземелье и там растили восемнадцать лет, пока царевич приключался неизвестно где "и уже сам успел изрядно состариться". В подземелье было все, что нужно для души, в том числе библиотека, это важно.
Да, я тоже думаю, что после восемнадцати лет в подземелье девушка была не очень. Но откуда я знаю, может, там был еще и солярий, и витамины ей давали...
В общем, вырастили невесту на заказ, царевич вернулся, они поженились и жили в подземелье вдвоем долго и счастливо, пока у мужа опять не зачесалось шило в попе посмотреть мир. И он уехал в бебеня, где и поспорил немедленно с кем попало, честная ли женщина его жена. Привет, Шекспир, я и Постума считала идиотом за такие споры. Поспоривший пришел проверить, честная ли женщина сидит в подземелье, обманом узнал, на каком месте у нее родинка, и дальше, разумеется, все было почти по Шекспиру, с одним большим "но". Муж отправил сообщение родителям, что его Дездемона уже помолилась на ночь и надо ее, неверную, прибить. Родители сначала послали в подземелье палача и стражу. Потом еще стражу. Потом еще стражу. Потом войско. Всем честная-женщина-дитя-подземелья говорила: "Отвалите, не мешайте читать, иначе я рассержусь". Ее не слушали, и тогда она рубила головы. Видимо, помимо библиотеки в подземелье был еще и арсенал.

Все закончилось, естественно, победой бобра над козлом, но вот идея, что нельзя женщине мешать читать, мне крайне близка.
И лемур любовно посмотрел на висящее на входе в лемурью библиотеку изображение дракона на сокровищах.
Tags: сказки
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments