Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

Лемур и констебль Посети - бесконечная история

И с вами снова наша постоянная рубрика "Лемур и проповедники". Уберите детей от ваших голубых экранов.

К сожалению, в этот раз проповедников слишком быстро спугнул господин и повелитель всего лемура. Он ненарочно и больше так не будет, а придумает что-то новое.

Проповедники пришли под вечер, когда я заканчивала готовить ужин, и спросили сначала, здесь ли живет Джейсон, а то у них для него сообщение. Получили честный ответ, что нет, Джейсон здесь не живет, но не отвяли, а стали говорить, что их сообщение для Джейсона от Иисуса Христа можно передать и мне.
Это они зря. Начни они как всегда, я бы их сама быстро послала, а так - вызов был принят. Сделав серьезное лицо и поигрывая кольтом разделочным ножом увы, всего лишь лопаткой для переворачивания мяса, я стала рассказывать, что их приятель - как его, говорите, зовут? - Иисус, спасибо, какое милое иностранное имя, - так вот, он наверняка будет недоволен, что его частное сообщение Джейсону передали кому-то еще, это нарушение личных границ.

Далее минут пять диалог шел именно в этом ключе: они порывались мне объяснить, кто такой Иисус, что за сообщение и "вот видите, это Book of Mormons!". Но я была кремень - сообщение личное, Иисус будет недоволен, и - "О, Book of Mormons - очаровательный мюзикл, вы артисты, да? Так тем более, вдруг Иисус хотел какие-то секреты мастерства обсудить." Поймите, это важно - соблюдать чужие личные границы и быть аккуратным с сообщениями, а то вот одна женщина всего лишь платок посеяла, так ее потом муж задушил и зарезал...

И тут пришел Илья и сказал, что мы евреи, прекратите примазываться к нашему мальчику, и вообще, нам ужинать пора. И облизнулся.
В общем, как-то быстро ушли проповедники. Очень жаль, так многое хотелось им рассказать...
Tags: к нам сегодня приходил...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Не могу поставить лайк, поскольку сижу (и буду сидеть!) на старом дизайне. А так бы поставил обязательно. Я тоже люблю чесать язык с проповедниками, но у нас в городе были только Свидетели Иеговы и немножко кришнаитов, но и те последнее время куда-то исчезли (((
У меня и невозможно поставить лайки, потому что я тоже люблю старый дизайн :)

Да, проповедники - это не только ценный мех, но и неиссякаемый источник веселья :) У нас они в центре тусят обычно, но на улице они ко мне не пристают - следовательно, и я их не трогаю. А вот если они постучались сами - то это fair game :)
Я однажды устроил жестокий облом одной СИ. Она меня несколько недель окучивала, пригласила на собрание, а я сначала согласился, а потом не пришёл. Когда я ей сообщил об этом - была расстроена. Видимо ей должны были за меня звёздочку на фюзеляж нарисовать, а вместо этого пришлось покупать губозакаточную машинку.
Огонь!
В который раз завидую твоей выдержке.

А то вот пару лет назад мы сходили на "Book of Mormon", выгрызя с кровью билеты (в первый сезон не попали вообще - народ ломился).
Приехали домой.
И буквально на следующий день в дверь звонят - я открываю, а там два малчега в белых рубашках. А потом живот, между прочим, от ржания в голос болел.
Если б я умела петь, я бы встретила их знаменитым номером Hello, my name is Elder Price. Хотя... Их совершенно не жалко, могу и так спеть :)
Во-во, это я и прохрюкала сквозь хохот - но уж не знаю, поняли ли меня мальчики, или ретировались при виде безудержной ржи, которая на меня напала и не отступала.
Мне, кстати, надо наконец купить билеты на Book of Mormon у нас. Не везет этому спектаклю - иду покупать билеты на него, нахожу билеты на что-то еще и забываю, зачем шла. С другой стороны, он у нас идет который год и явно не собирается закрываться, а тот же "Дон Хуан" с Теннантом один сезон
К нам пока всего дважды привозили. Первый раз я просто не попала - билеты разошлись за сутки.
На второй раз таки ухватила (за полную стоимость, обычно я охочусь за скидками).
И пока усе - за два года ни разу снова.
Уберите детей от ваших голубых. И кранов.
И эта фраза здесь затем чтобы...?
А чорт его знает. Надо придумать значение и вставить по назначению. Тут она и вправду лишняя.
Как, похоже, и вы сами. Уберетесь вон самостоятельно или помочь банхаммером?
Не совсем понимаю, чем вызван такой всплеск эмоций, больше похожих на обычную грубость. Если мне не нравится комментарий к моей записи, я обычно прошу его удалить. Вежливо. Или молча удаляю сам. Но у Вас, похоже, другие жизненные позиции. В таком случае, удаляйте сами. Я в своем комментарии ничего преступного не нахожу.

lemura

3 months ago

Святой Франциск ходил по интернету и разговаривал с ботами. Святой лемур разговаривает с проповедниками. Ты бы их ещё домой впустил, маньяк...
если проповедников занесет к ней, когда мы у нее будем гостить, то, возможно, впустим их внутрь. чтоб им было сложнее сбежать. а то меня они всегда обходят, а я тоже хочу развлечений.
Проще будет их приковать к живой изгороди снаружи. Замками от велосипедов.
(подумав) Ну если ты очень захочешь, можно впустить их в дом. Но разуть и не кормить.
Приковать к батарее.
(деловито) Батареи тут неподходящей формы, да и опасно - а вдруг он ее оборвет, что ж нам потом мерзнуть?
А живая изгородь у нас толстая и прочная. В крайнем случае садовник, когда из зимней спячки выйдет, починит ее.

ikadell

3 months ago

Они сами пришли! На улице я к ним не пристаю (если они не начинают первые), а так... Я, как порядочная нечисть, прихожу только по приглашению - и дурно встречаю тех, кто приходит без приглашения :)
Надо вводить в узус "безжалостен, как лемур к проповедникам".
Дело в том, что порядочной нечистью лемуры были токмо в античности, когда специально для них справляли емнип трехдневные Лемуралии. Ну а потом ксиане свалили римских богов, но римская нечисть-то никуда не делась, а жить (ну или не-жить) однако надо...
Кто в наши холмы без спросу и без дела постучится, тот рискует и сам себе виноват.
An apple a day keeps everyone away if thrown hard enough. А уж если это яблоки Авалона... :)
Ага, которые цельнозолотые. Такие как запульнешь, любого свалит, факт.

lemura

3 months ago

jaerraeth

3 months ago

lemura

3 months ago

jaerraeth

3 months ago

Отличный способ.