Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

"Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется..."

Что-то меня совсем достали чертовы дубовые стропила Вестминстера. Чтоб я еще раз написала такую байку... Сначала ее крали (до сих пор тырят, мне уже надоело), потом ее стали запихивать в качестве доказательства/иллюстрации к какой-то галимой ерунде (пермская молочка, родовые поместья анастасийцев, за- и против-Путина, хотя где Кура, где мой дом...). В тот пост набегало дикое количество идиотов, у меня банхаммер примахался, как тирсы менад. Потом пришла тушеночная невеста меня разоблачить: товарищ, судя по всему, потратил туеву хучу времени на расследование байки и "нашел исчерпывающие доказательства", что я все вру! С воплем "вывсеврети-каквысмеете" пришел ко мне, получил банхаммером, ибо нам грубиянов не надо... Казалось бы, сказочке конец, стропила были страшно сказать как давно.

Но нет. Теперь разные незнакомые люди дают ссылки на этот чертов пост про стропила И на пост про разоблачение стропил (где я названа "тетенькой, которая гордится умением пересказывать байки в интернете"). Нет, проблема не в том, что они ссылки дают - не крадут, и ладно. Проблема даже не в том, что две ссылки рядом - мне не слишком приятна такая компания, но хрен с ней. Проблема в том, что они все одинаково комментируют это сочетание. Они пишут что-то вроде: "Спасибо, байка отличная, но как хорошо, что доказали, что вывсеврети, вы же больше врать не будете, это вам урок". Тут очень хочется взять человека, допустим, за руку, взглянуть ему проникновенно в глаза и спросить: "Ты вот это спасибо зачем сказал? Я про тебя сто лет не знала, и сто лет не знала бы, если б ЖЖ не присылал оповещения, но ты явно считаешь, что мне без твоих советов не жить. Неизвестное существо, ты правда думаешь, что я тебе что-то должна, например, писать байки как свою докторскую? А после твоего "поощрения" я, видимо, начну кланяться в пояс и новые писать? Дащазжа, как говорит одна моя знакомая."

Что поразительно, все эти незнакомые существа, которые вроде как благодарны мне за историю, но от щедрот и совет готовы дать, совершенно одинаковы в двух вещах: 1) они не рискуют придти со своими идеями, как мне писать, прямо ко мне 2) они не видят ничего плохого в хамстве моего "разоблачителя". Милые культурные люди, люблю таких.
Tags: Вселенная и глупость
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments