Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

"Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется..."

Что-то меня совсем достали чертовы дубовые стропила Вестминстера. Чтоб я еще раз написала такую байку... Сначала ее крали (до сих пор тырят, мне уже надоело), потом ее стали запихивать в качестве доказательства/иллюстрации к какой-то галимой ерунде (пермская молочка, родовые поместья анастасийцев, за- и против-Путина, хотя где Кура, где мой дом...). В тот пост набегало дикое количество идиотов, у меня банхаммер примахался, как тирсы менад. Потом пришла тушеночная невеста меня разоблачить: товарищ, судя по всему, потратил туеву хучу времени на расследование байки и "нашел исчерпывающие доказательства", что я все вру! С воплем "вывсеврети-каквысмеете" пришел ко мне, получил банхаммером, ибо нам грубиянов не надо... Казалось бы, сказочке конец, стропила были страшно сказать как давно.

Но нет. Теперь разные незнакомые люди дают ссылки на этот чертов пост про стропила И на пост про разоблачение стропил (где я названа "тетенькой, которая гордится умением пересказывать байки в интернете"). Нет, проблема не в том, что они ссылки дают - не крадут, и ладно. Проблема даже не в том, что две ссылки рядом - мне не слишком приятна такая компания, но хрен с ней. Проблема в том, что они все одинаково комментируют это сочетание. Они пишут что-то вроде: "Спасибо, байка отличная, но как хорошо, что доказали, что вывсеврети, вы же больше врать не будете, это вам урок". Тут очень хочется взять человека, допустим, за руку, взглянуть ему проникновенно в глаза и спросить: "Ты вот это спасибо зачем сказал? Я про тебя сто лет не знала, и сто лет не знала бы, если б ЖЖ не присылал оповещения, но ты явно считаешь, что мне без твоих советов не жить. Неизвестное существо, ты правда думаешь, что я тебе что-то должна, например, писать байки как свою докторскую? А после твоего "поощрения" я, видимо, начну кланяться в пояс и новые писать? Дащазжа, как говорит одна моя знакомая."

Что поразительно, все эти незнакомые существа, которые вроде как благодарны мне за историю, но от щедрот и совет готовы дать, совершенно одинаковы в двух вещах: 1) они не рискуют придти со своими идеями, как мне писать, прямо ко мне 2) они не видят ничего плохого в хамстве моего "разоблачителя". Милые культурные люди, люблю таких.
Tags: Вселенная и глупость
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Такова тяжкая доля топ-блоггера. Не ходи в топ-блоггеры))
Никогда не стремилась ни в топ-блоггеры, ни в тысячники. Но знала бы, где лежат стропила - соломки бы подстелила. Совершенно не ожидала, что эта байка так выстрелит.

helkanarie

2 months ago

lemura

2 months ago

sella2

2 months ago

lemura

2 months ago

sella2

2 months ago

lemura

2 months ago

sella2

1 month ago

Плохое разрешение, на заднем плане - это орудие умиротворение редисок? :)
Ну, можно этот экспонат Латрунского музея и так назвать.

strannik1

2 months ago

lemura

2 months ago

strannik1

2 months ago

Вот уж никогда не знаешь, что всколыхнёт народное возмущение!
А байка прекрасная
Как говорила мудрая бабушка Гвидеона: "Никогда не знаешь, куда вопрешься".

ikadell

2 months ago

похуй-нахуй, как говорил и.ф. летов.
Как-то так, да :)
вот не зря я редко оставляю комменты в чужих журналах :) Ибо молчание - золото.
(это я перечитала простыни реплик по стропилам)
Я уверена, ты не стала бы мне писать, что я украла эту байку у украинцев :)

eglaine

2 months ago

Помнится, ещё Г.К. Честертон в своём "Скандальном происшествии с отцом Брауном" сетовал, что "... вновь и вновь, во всех отдаленных уголках земного шара, подобно пламени, вспыхивающему из-под почерневшей золы, оживало «Скандальное происшествие с отцом Брауном, или Патер разрушает семью Поттера». [...] Кто-нибудь просвещал наконец этих простых, честных жителей, но тут же обнаруживалось, что старая версия опять возродилась в небольшой группе вполне образованных людей, от которых уж, казалось, никак нельзя было ожидать такого неразумного легковерия".

Правда, современные люди, в отличие от тогдашних, прямо-таки одержимы уличением во лжи - видимо из-за тотальной неуверенности в правильности картины мира, данной им в ощущениях.
И поэтому они не способны оценить красоту байки. Да и вообще чего-либо. Слишком велик в них экзистенциальный ужас осознания себя в Матрице.
Я ничего не имею против проверки информации. Просто я не понимаю, на хрена расследовать, что изначально заявлено байкой - и делать это с таким серьезным и обиженным лицом, как будто я лично их стрррррашно обманула. Я понимаю, пришли бы в пост о профайлинге, стали бы проверять (там, кстати, на каждый чих подтверждение, профессиональная тема).
А у меня еще и сказки есть... Придут и разоблачат, что драконов и пери не бывает. Как жить, как жить! :)
Между прочим, умение хорошо пересказать даже чужую байку - оно дорогого стоит. Тот же Антрекот с историческими источниками вроде бы довольно небрежно обходился - но я лично боюсь заглядывать в "Морских ястребов" или "Истории времён Смуты": каждый раз не могу удержаться и перечитываю целиком :)
А история про стропила - она впечатляющая. Даже если на самом деле было и не совсем так - всё равно, сюжет такой... очень английский :)
человеческая глупость таки дает понятие о бесконечности... к сожалению в последнее время все чаще к этому списку добавляется хамство

но байка от этих доброхотов не перестает быть совершенно прекрасной)) спасибо Вам
На здоровье! Тут будут еще, я так отдыхаю :)

redseagull

2 months ago

Я очень люблю эту байку, и буду рада новым.
Будут :)
Этот пост - это не в порядке "додайте похвалина, в организме острая нехватка" (хотя мне очень приятно, спасибо), это я очередное оповещение получила и несколько вскипела.

tavia_

2 months ago

История про балки была замечательная! Я многим пересказывала. Теперь хоть знаю, чья, а то впервые нашла на анекдот.ру. Спасибо!
Строго говоря, историю я вычитала в какой-то книжке о Лондоне, но пересказ (а сначала еще и перевод) - мои.
Да не за что, заходите еще :) По тегу "попали в историю" у меня еще есть :)

Жаль, если это не совсем правда, но история всё равно же красивая, так зачем войны из-за неё устраивать? Странные люди(

Прошла по ссылке, прочитала комменты:). Ох ты ж, какой пир духа...
Остаётся надеяться, что осеннее обострение скоро завершится, и вся эта причудливая фауна либо вымерзнет, либо впадёт в глубокую спячку:).
А байка прекрасная, я её как-то пропустила в ленте, и вот теперь наслаждаюсь:).
Если б это было осеннее обострение... Со времен этой байки в любое время года прилетает - то она всплывает как иллюстрация к рассказу "А русские/украинцы так не могут!" (идите в жопу, песня была не о том), то как доказательство того, что анастасийские поместья - это правильно (где Вестминстер, где поместья...). Я все голову ломаю - что с этой историей такого, что ее никак в покое оставить не могут? Лично мне про архиепископа или там про губернатора Утиного острова больше понравились байки.
Блин, я от одной байки озверела, как ты справляешься, когда, не дай Бог, какой-нибудь поц про "Ястреба" советы дает?!

grey_koala

2 months ago

lemura

2 months ago

grey_koala

2 months ago

ну "кому война, а кому и мать родна"
в том смысле, что именно благодаря перепосту Макса я нашел столь прекрасный для чтения блог. За что и ему и автору низкий поклон и прочие спасиба.
«Бляди, сэр!»

И.. Прости пожалуйста за нездоровое любопытство, но что такое пермская молочка и родовые поместья анастасийцев? :-)

Что такое пермская молочка, я и сама не знаю. Просто какая-то дама проиллюстрировала историей о дубовых стропилах Вестминстера свой горестный вопль о гибели пермской молочки. Да, я тоже не знаю, в чем логика :)

А анастасийцы - это секта такая в России. Телегония, веганство, сыроедение, тактичные медведи, воспитание растений и все прочее. Вот тут про них много (и очень смешно) http://lena-malaa.livejournal.com/?skip=30&tag=%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0%20%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%86%D0%B5%D0%B2%20%D0%9C%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B5

akuklev

2 months ago

Если Вы что-то пишите в ЖЖ - ожидайте комментариев и не всегда они будут совпадать с Вашим мнением. Вы так агрессивно реагируете, мне удивительно, Вы умная девушка, самое правильное не реагировать.
Вы всегда раздаете непрошеные советы или это только мне так не повезло?

sella2

1 week ago

lemura

1 week ago

Ирина Попова

1 week ago

lemura

1 week ago

Ирина Попова

1 week ago

lemura

1 week ago

Ирина Попова

1 week ago