Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

  • Mood:

Выбранные места из переписки - 2

И это опять я с вестями с мокрых йоркширских холмов.
Во-первых, хочу извиниться перед всеми, кому не ответила - мы-таки без Интернета. В этих англиях, к сожалению, только одна компания предоставляет не связанный с телефонной линией интернет, и эта компания - Virgin Media. В моем вольном переводе название означает "Медиа Девственница". Так вот, единственное их сомнительное достоинство... да-да, заявлено в их названии. По местным традициям, интернет нельзя отключать предыдущему жильцу до истечения срока в 30 дней. Нам, по тем же традициям, можно будет медленно, плавно и аккуратно войти в их потаенный грот интернет только 4 октября. Чертовы аборигены.
Так что пока мы сидим в сети несколько часов в день или в университете, или в интернет-кафе.
Два уикенда потратили на то, чтоб пойти погулять в лес - по совету нашего мясника. Мясник нас приманил на очень хорошую ягнятину, свинину и говядину. И немного куриных крылышек в его специальной чесночной приправе; в общей сложности 5 видов мяса, 3-4 кило, совершенно без костей и пленок - и всего за 20 фунтов. Мы не могли устоять, и теперь у нас есть любимый мясник по имени Тони, обладатель несколько непрожеванного акцента в английском, страсти к каламбурам. Пока единственный встреченный нам каламбурящий англичанин. В свободное от работы время он, по-моему, позирует для иллюстраторов детских книжек в качестве "добродушного огра".
Так вот, этот Тони сказал, что если идти по Тринити стрит прямо, никуда не сворачивая, минут через 10 можно забрести в лес. Тогда я надеялась, что Тони нас не заманивает, мясо из его лавки я уже готовила, и оно определенно не было человеческим. Или лемурьим.
Тони нас не заманивал, но со временем что-то не рассчитал, потому что в первый уикенд до леса мы не дошли, хотя и очень старались. Нечувствительно дошли до соседнего города. Наверное, не там свернули. По дороге видели церковь и кладбище настолько готические, что Илья еле остановил меня, потому что я рвалась спросить у викария, где они прячут вампиров. Илья считает, что это могло обидеть викария, поэтому дедуктивным методом я вычислила, что стратегические запасы вампиров должны быть справа от церкви под надгробием со сломанным кельтским крестом. И если там покопать... С другой стороны - ну, что мне делать с их стратегическими запасами вампиров?! Не то чтоб я не нашла, кого им скормить - но не немедленно же!
Встретили так же трех белок. Подозреваю, что они живут или в том самом ненайденном лесу, или в поместьях на границе леса (до поместий мы в тот раз дошли). Судя по тому, как белки маскировались - они там без ведома хозяев. Эдакие прототипы героев Сапковского - белки-партизаны.
В следующий уикенд мы взяли мешок орехов - кормить партизан, но белки нас продинамили и не пришли. Хотя мы обошли все три леса в окрестностях Хаддерсфилда - и вообще мы в тот раз гуляли с картой, чтоб заблудиться максимально продвинутым способом.
Впрочем, белки на карте все равно не обозначены.
Полмешка орехов с горя уничтожила я.
А в первом из трех лесов мы слышали уханье совы, и как кто-то играл "Зеленые рукава". Возможно, это была та же сова, исполнителя мы не нашли.
Третий из трех лесов носит гордое имя "Screamer wood" (Лес Крикун). Не знаем, что они имели в виду, пока единственный там кричавшей была я. По примеру племянницы я немного покричала "Белки! Идите сюда, мы вам орехов дадим!", но что-то не сработало.
Возможно, надо было кричать по-английски.
Квартиру привели в божеский вид. Джон с сыном по моей просьбе перекрасили стены гостиной в желтый - там был жуткий фиолетовый, ни дать ни взять странгуляционная полоса под десятитысячным увеличением. Хотя без книг - без большого количества книг, я имею в виду, - ощущение еще не совсем домашнее. Поэтому мы грабим городскую библиотеку - она тут очень неплохая. Читаю подряд учебник по Investigative Psychology, книгу моего супервайзера "Mapping Murder" (это просто конфета, а не книга, у профессора Кантера замечательный стиль), приключенческие романы Джонс, детективы Э. Питерс, биографии Дрейка и Рейли, детективные рассказы конца 19 века... В конце концов, мне моя научрук сказала: "Читай сейчас, времени потом не будет!"
Впрочем, учебник (кстати, написанный опять таки моими научруками) интересен не менее, чем все детективы-приключения вместе взятые. Наверное, первый действительно интересный учебник в моей жизни - и с разумными заданиями в конце каждой главы. Особенно мне понравились те, которыми заканчивается глава первая: "1) просмотрите любой детектив, в котором фигурирует "профайлер" и проанализируйте расхождения описанной в фильме коллизии и реальности по ряду пунктов, в частности, поймайте логические и процедурные ошибки (я прокрутила в памяти то же "Молчание ягнят" - мои научруки стопроцентно правы, давая такое задание.) 2) попробуйте спланировать убийство сами, а потом разберите по пунктам, какие детали выдадут именно ваше авторство"
В итоге мы все утро развлекались тем, что придумывали убийство. Нет, не скажу кого.
И нет, мы не будем претворять план в жизнь, если кого-то это волнует. Чего и вам желаем.
Хороший учебник, мне нравится.
Продолжение следует.
Tags: думай об Англии, непутевые заметки, письма
Subscribe

  • (no subject)

    Скажите мне, а есть ли среди вас кто-нибудь, кто разбирается в linear regression и hierarchical regression? У меня есть несколько дурацких вопросов.

  • Утро сорняк

    Проснулась утром с твердым намерением позавтракать и засесть за докторат. Поставила стирку, включила комп, разобрала почту, нашла пропавшую коллегу,…

  • Учись, мой сын, наука сокращает

    Смотрю на очередной график. Единственное доступное мне пока истолкование: "Это бяка-закаляка кусачая, я сама из головы ее выдумала".

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment