Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

  • Mood:

Выбранные места из переписки возвращаются

"Продолжаем разговор".

Хаддерсфилд - очень маленький город. Как нам сказал водитель автобуса, когда мы спросили, какой маршрут нам выбрать, чтоб осмотреть как можно большую часть города: "Выйдите со станции и погуляйте пешком минут десять - увидите все."
Каждые полчаса бьют часы на рыночной площади, каждый час - часы приходской церкви у старого рынка, каждую вторую пятницу - концерты органной музыки в городском концертном зале, и каждый вторник - лекции в городской библиотеке. А в нашем любимом пабе каждый день скидки на мясо с пивом, и это тоже весьма приятный момент в стабильности окружающего мира. Девушка нашего мясника печет кексы в облюбованном нами интернет-кафе, и, хотя кексы эти мы еще не пробовали, мясник утверждает, что в девушках и выпечке он понимает не хуже, чем в мясе, а в мясе, смею вас заверить, он очень хорошо разбирается.
Здесь определенно живут хоббиты. Не знаю, как насчет волосатости ног и прочего - но привычка к компактности, нежная любовь к вкусной еде и выпивке и общее добродушие определенно присутствуют. Вряд ли все так мило и безоблачно всегда и везде - иначе не собрал бы мой научрук столь засекреченный архив, - но это все-таки очень спокойное место.
Если не знать о том, сколько серийных убийц было отловлено в округе за последние 20 лет.
Как сказано в одной хорошей книжке: "Что плохо в этих Западных Европах - после 7 не работают даже бордели". Не знаю насчет Западной Европы и борделей, но в этих англиях черезвычайно плохо то, что после 17-30, ну, самое поздее 20:30 закрывается все, кроме пабов и клабов (последние - примерно те же пабы, но в них не кормят вообще, даже днем) и жутко понтовых ресторанов. Причем в районе так часов 18 повара покидают кухни в пабах же (думаю, они тоже люди и хотят пропустить кружечку-другую после работы), и поесть нельзя практически нигде. Зато как можно надраться без закуски!
Но мы пока сдерживаемся. А с момента переезда я могу готовить на собственной кухне в любое время дня и ночи - и уже начала осваивать рецепты Джулии Чайлд. Вот только французские названия того, что я готовлю, запомнить никак не могу.

Недавно проходили в субботу мимо ирландского католического центра имени Св. Патрика (эти уже в городе,подальше от белок). У них, судя по шуму, пляски, смех, веселье и песни. Я предлагала зайти к ним сказать "Шабат шалом", но Илья почему-то идею не одобрил. А зря, люди так хорошо субботу справляли.

Случайно по выходу из леса (см. предыдущие "Выбранные места") забрели в местный арабский район. Ну, что тут сказать... Как известная графиня из "Декамерона", этих "хорошо слышно, когда они ходят". Единственный грязный район в городе. Впрочем, "грязный" - это слабо сказано. Засранный - это точнее. Местные трущобы. Впрочем, Илья считает, что это как в квн-овской шутке про скрипача: "А как со скрипачом в лужу сели?! - Вранье, когда мы туда сели, лужи там еще не было!". Скорее всего, трущобы появились там исключительно с приходом арабов.

В детской библиотеке с удивлением нашла книгу "The history of Jesus Christ" на полке "Aliens". Интересная трактовка.

На прогулке видели нечто под вывеской "Британская ассоциация украинцев". Пока я в полном эээээ шоке фотографировала вывеску, оттуда выехало два негра.
Tags: думай об Англии, непутевые заметки
Subscribe

  • (no subject)

    Фейсбуком принесло рекламу на русском: "Вы когда-нибудь пробовали настоящий мед, который тает во рту? Ведь в Англии найти такой продукт непросто...…

  • И если ты не зачитаешься насмерть...

    Пока все подводят итоги года, я сижу в любимом кресле,обложенная свежекупленными книжками (сегодня пришло три, и, как говорил Радар О'Райли it's not…

  • "Это не для вечеринки, просто мы алкоголики!"

    Авиакомпания, которой мы обычно летали, прислала предложение купить у их партнеров ящик вин по большой скидке. Ну да, с полетами несколько швах, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment