Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

  • Mood:

В мне спит творческая личность. Храпит громко.

Жалко, что я рисовать не умею.
Придумала сегодня колоду карт по книгам О. Громыко.
Ну, естественно, короли-дамы-валеты - это герои, но в непотребном виде. Скажем, дама червей - Вольха, висящяя на хвосте удирающего шуша, изображение "по прямоугольнику" карты - шушь уже на потолке, а ведьма на хвосте еще только по стенке на взлет пошла. И свечи.
Туз бубен - оголовье меча с тем самым камнем из Ведьминого Круга Догевы. А дальше подложкой карт для всей этой масти служит изображение бухающей на радостях троицы Вал-Лен-Вольха - а мечи множатся-множатся-множатся...
Туз червей - романтичная по самое не могу сцена (скажем, Вольха и Лен на берегу в Хорошую Ночь, Вольха и Лен у озера после свадьбы...), а вот десятка червей - это порты в крупное сердечко. Скажем, той самой соседки на морковной грядке из "Белорских хроник".
Десятка треф - картина со сжигаемой ведьмой ("Верховная Ведьма", замок Вороньи Когти), масть вписана в рыцарские мечи.
И так далее, и тому подобное...
Интересно, это хорошая идея или начало менингита осложнение после гриппа?
Впрочем, я рисовать все равно не умею.
Tags: думаю мысль, творчество
Subscribe

  • "...кто-то молится тихонько за живых - за нас."

    В последнюю неделю отпуска съездили в Израиль.Да простят нас все, кого не успели увидеть, мы обязательно приедем еще. Все же неделя - это очень мало.…

  • (no subject)

    Мы тут опять съездили в Hay-on-Wye, город букинистов. Вернулись, как всегда, с двумя мешками (и это мы там пробыли только полдня). Первые издания…

  • (no subject)

    И еще ко дню Катастрофы. Я тут нашла очерки И. Эренбурга времен Второй Мировой. Один хочу привести практически целиком. Старый, несколько пафосный по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments