Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

Categories:

Приключение

koalena уже поместила фотографии с нашего выгуливания. Или нет, с нашего Приключения. Поместила и мягко намекнула, что теперь мне предстоит написать .
Итак, выгуливание домашних животных в количестве: Коала - 1 шт. с фотоаппаратом и Лемур - 1 шт. с хвостом, состоялось вчера между завтраком и обедом. Место действия - холмы близ Модиина (3 холма, хотя Коалена рвалась дальше, догонять какую-то птицу. предположительно орла. Птица ее, думаю, услышала, потому что свалила крайне быстро).
Холм первый - много цветов, загадочные камни и первый Коаленин крик "Хочу лопату!". К крику я, подумав, присоединилась - там и впрямь камни сложены странно, полосами (есть у меня подозрение, что так просто делили участки, скажем, под пастбища, и тогда мы вряд ли раскопаем что-то ценное, но в паре мест кладка явно очень старая и к разделению на участки никакого отношения не имеющая. Впрочем, тут где лопатой ни ткни...). Мы повспоминали Баальбекскую платформу, скульптуры острова Пасхи и родственников по женской линии пары каменюк - уж очень неудачно они совались под ноги.
Переход ко второму холму - непонятные мелкие водоемы (полуболотистая местность) и мой первый вопль "Екарный пипец!", так как в один из них я вляпалась.
Холм второй - очень много цветов. На вершине холма привал и первые фотографиии лемура на природе. Коалена обозвала меня негодяйским чучелом, потому что на ее вопрос отчего я щурюсь в объектив и хихикаю, я честно ответила, что когда перед тобой и солнце, и старшая сестра, удержаться трудно.
Откуда-то издалека справа доносилось время от времени странное гудение: не то корова, не то рог Боромира. Впрочем нет, коровы так долго не мычат, наверно, все-таки Боромир. Через четверть часа он нас здорово достал. Самолеты впрочем, тоже здорово мешали наслаждаться природой - гудят отвратительно. Коалена его нехорошо обозвала, но самолет не внял.
Переход к третьему холму. Именно тогда Коалена и решила догонять птицу (предположительно орла). Птица была умная, а может, у нее просто сработал защитный инстинкт, и она быстро ушла из пределов видимости. И мы полезли на холм - во-первых, вдруг увидим, куда свалила эта зараза, во-вторых, там на дереве сидела еще одна какая-то крупная птица (и она нас тоже не дождалась, тварь неправильная!), а в-третьих, на макушке этого холма виднелись какие-то странные камни. Мы лезли вверх и подбадривали друг друга историями о змеях, вернее, в основном Коалена подбадривала меня, выражая надежду, что мы не очень напугали здешних змей. Не знаю, водятся ли змеи на вершинах холмов, но после такого напутствия я добралась туда в рекордные сроки.
Птицы нас разочаровали. об этом я уже писала, но таинственные камни, оказались действительно таинственными камнями - большущие, хорошо обтесанные глыбы, явно остатки чего-то очень старого. А еще пещера, почти заваленная, с висячим цикламеном над входом. Глядя на нее, Коалена тоскливо пожелала "Да будет кирка, лопата и рабочий комбинезон!", а я, подумав, добавила: "И пара сильных мужиков для того, чтобы всем этим воспользоваться". Еще подумав, мы добавили к списку "Все, что необходимо в пещере, которая, похоже, залита водой" и фонарик. Результатом размышлений стало решение Коаленин День Рождения отметить именно здесь, благо, тогда можно будет собрать и все снаряжение, и нужное количество рабочих рук - если они не будут слишком упираться. А гости еще ничего не знают.... :)
Тут мы обратили внимание, что уже темнеет, а если мы до темноты не вернемся, то Марик (Коаленин муж) будет крайне удивлен. КРАЙНЕ. Поэтому путь назад здорово напоминал пробежку Арагорна, Леголаса и Гимли из второй части ВК. Правда, они вряд ли время от времени останавливались, чтобы сфотографировать наиболее впечатляющий пейзаж или себя на фоне оного. Но домой мы успели вовремя, упустив, правда восхитительный закат - в холмах он, наверное, был намного красивее, чем с дороги между стройками, а на фотографиях вообще не получился.
P.S. Уже дома, рассматривая фотографии. Коалена заметила : "А знаешь, вот тут, в темноте, ты очень неплохо смотришься". Все-таки страших сестер надо топить.
Subscribe

  • (no subject)

    Ladies and germs! Я понимаю, что ЖЖ хочет быть ФБ, и поэтому тут тоже появилась возможность лайкать. НО. Пожалуйста, не надо лайкать мои посты тут. Я…

  • "If we are going to quote at one another, I warn you... " - правильный ответ

    Цитату из предыдущего поста не угадал никто, хотя почти все угадали, из какого она произведения. Итак, из всего наследия А.С. Пушкина в блокнот…

  • (no subject)

    Скажите мне, а есть ли среди вас кто-нибудь, кто разбирается в linear regression и hierarchical regression? У меня есть несколько дурацких вопросов.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments