Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

Categories:
  • Mood:

Про светских собак и грустных людей

По независящим от редакции причинам пост про переезд с иллюстрациями откладывается до 1) покупки пылесоса, а то мне стыдно фотографировать дом, в котором не пропылесосили 2) волшебного пенделя, который я должна себе дать, чтоб этот пост написать.
Пока просто две истории из британской жизни.
История первая, про светскую собаку.
Идем по парку, гуляем, считаем зайцев, никого не трогаем. И вдруг подбегает к нам очаровательная рыжая сеттер и вежливо предлагает покидать ей мячик. Что мы и делаем с наслаждением какое-то время - причем сеттер следит, чтоб нам поровну досталось покидать этот мячик. А потом к нам подбегает хозяйка сеттерицы и долго извиняется за такую навязчивость своей собаки - мы же даже не представлены. Причем делает это на полном серьезе и имея в виду, что нам не представлена собака.

История вторая, про чайники.
Ходим по благотворительным магазинам в поисках сахарницы. Ибо у нас теперь такой красивый обеденный стол - не пакет же с сахаром на него ставить. Сахарниц нигде нет, зато везде до фига прикольных чайников - в виде зверушек, домов, машин, фруктов, человечков... В какой-то момент я спрашиваю у продавщицы, почему так много чайников и ни одной сахарницы - их что, бьют чаще? - Oh, those are collectibles. You know, people collect teapots. (подумала) Well, sad people collect teapots (А, это коллекционные вещи. Знаете, люди коллекционируют чайники... Грустные люди коллекционируют чайники).
Tags: думай об Англии, и рассказывает-рассказывает
Subscribe

  • Задача на внимательность :)

    Дано: в 6 утра в поезде на работу едет прекрасная дама, будущая белка Слэппи, в шляпке в тон платья, черном пальто, с ковровой сумкой и зонтиком с…

  • (no subject)

    В детстве я точно знала, что хочу быть прекрасной дамой, чтоб из-за меня рыцари ломали копья на турнирах. Но вот я выросла, и пора строить новые…

  • (no subject)

    Иду и задумчиво напеваю почти из "Гардемаринов": Едины парус и душа, Едины парус и душа, Поймал мыша - ешь не спеша! И это многое обо мне говорит.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments