Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

Category:
  • Mood:
  • Music:

Размышления

В детстве я во всех почти книгах более всего ценила романтический сюжет. Или юмор. Или и то, и другое в сочетании. И страшно жалела, что теперь "так, как там" (а "там" это, например, в балладе "Тэм Лейн" (детский вариант, до взрослого я добралась много позже), в рыцарских романах Конан Дойля, в главе "О Берене и Лютиэнь" "Сильмариллиона", в фильмах "Благочестивая Марта" и "31 июня", в английских сказках, в .. В общем, список можно продолжать) сейчас уже не бывает. И на вопрос взрослых "Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?" я пару раз отвечала "Прекрасной дамой, чтобы из-за меня рыцари сражались на турнирах". Но быстро поняла, что взрослые мой ответ воспринимают "неадекватно", и стала отвечать "биологом" или "учителем", под настроение. Но это отнюдь не значило, что я передумала :)
А потом я росла-росла и выросла большая-пребольшая (163 сантиметра в длину, вот! :)), и с высоты этого роста хочу заявить - желания-таки исполняются. И дуэли из-за меня были, и серенады мне пели, и стихи посвящали. Но, как я уже однажды писала, желания исполняются обычно не совсем так, как ты ожидаешь. Как показывает жизненный опыт (пусть и очень короткий, Коалена уже как-то отозвалась о ком-то при мне "Сопляк, ему же всего лет 20". Но, во-первых, как говорила Синяя гусеница: "15 дюймов - это прекрасный рост"(ц), а во-вторых, я уже на целый год этого "сопляка" старше :)), участь "прекрасной дамы" (или привлекательной женщины, неважно) чревата не только розами, серенадами и прочими приятностями. Как сказала одна из героинь Астрид Линдгрен: "Благородные чувства пробуждает музыка, ничего не скажешь!"(ц).
Да, были дуэли. А были просто тихие ссоры "старых друзей" из-за того, кому я достанусь - хотя ни одному я не давала ни малейшего повода, грязненькие такие ссоры, с мелким шантажом: "А если не уберешься, я ей про тебя такое расскажу!" Потом мне этим хвастались.
Да, сочиняли стихи в мою честь. А еще чаще сочиняли мерзкие сплетни, и автор вычислялся по старой закономерности "Хочешь найти, кто распускает о тебе слухи - вспоминай, кому не дала". И были длинные интриги с целью поссорить меня с любимым и занять потом место "утешителя несчастной девушки".
Были длинные красивые комплименты. И длинные некрасивые комплименты, и очень длинные безвкусные комплименты, и назойливые ухаживания, причем почему-то считалось, что отвечать я обязана, и непременно благосклонно. И просто оскорбительные для меня ухаживания были, и беспричинное хамство, обьяснимое разве что одной из любимых моих поговорок: "У сохлой яблони ветки не ломают". Да хоть на комменты к предпоследней записи взглянуть. Ну, вот откуда такое выползает, обьясните?
Эта запись не "прорвавшаяся обида", это так, результат усталости и скуки. Раньше с наслаждением мечтала о том, как было бы здорово отстреливать эти убоища, а теперь думаю об этом как в лесу на пикнике о душе мечтаю - очень желательная, но, увы, недоступная гигиеническая процедура. Ладно, обойдемся, хоть и неприятно.
"Да уж, благородные чувства порождает музыка..."(ц)
Tags: жЫвая природа, мысли вслух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments