Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

Categories:
  • Mood:

Деточкаярасскажутебесказочку все еще жива

Ну, слава Богу, коллега в Лондоне отзвонилась, она в порядке и тоже что-то слышала о беспорядках в Манчестере. Все что-то слышали о беспорядках в Манчестере, кроме жителей Манчестера.
Но даже беспорядки не остановят меня , желающую осчастливить вечерней сказочкой тех, кто не успел пока убежать.
Сегодня мы переместимся на серых крыльях , растущих прямо из мозга в Ирландию, но останемся пока в криминальной теме. Извините за лишний в этом предложении противительный союз "но".
Итак, Ирландская деревня, немного мокрая, немного безжизненная, немного населенная семьей из пяти, извините, четырех, извините, трех человек. Ну, сначала умер папа, потом плохие-плохие старшие дочки убили маму, потом мама ненадолго вернулась сказать младшей, чтоб заботилась о старших несмотря на... Нормальная жизнь, нормальная криминальная хроника.
Младшая честно заботилась о старших, невзирая на их сопротивление и крики; пристроила их сначала на престижные должности в королевский дворец, потом вообще выдала замуж за принцев. Ну, как выдала...
Принцы того королевства были нет, не сказочными долбоебами, да, сказочными долбоебами крутыми пацанами. Они слово и зуб дали - пока им не принесут два очень-очень важных сокровища, которые похитил неизвестно кто и неизвестно когда, - они женится не будут. Пацан сказал - пацан сделал. Вернее, не сделал. Так и ходили неженатые совершенно, пока не пришла наивная ирландская девушка из глухой деревни - и не испортила им всю холостую жизнь.
Потому что она чисто случайно знала, что сокровища хранятся у одной злой-ведьмы-колдуньи-людоедки-старушки-процентщицы в глухом лесу. И наша героиня эти сокровища у старой женщины по одному и сперла. Хочу заметить, что сказка ложь, да в ней намек - самые частые ограбления происходят именно в глухих лесах криминальных районах, и если ваш дом\квартиру\логово ограбили один раз, шансы на повторное ограбление существенно выше. Так что если вы старая злая-ведьма-колдунья-людоедка-старушка-процентщица - храните деньги в сберегательной кассе не живите в глухом лесу учитывайте последние данные науки и хотя бы поставьте элементарные охранные системы.
Итак, наша героиня совершила два ограбления (в одном случае еще и непредумышленное убийство, но тут еще адвокаты могли бы и побороться...), благодаря которым и выдала сестер замуж - потому что принц сказал, принц сделал, куда ж ему деватся.
И вздохнув спокойно полной грудью стала подумывать о замужестве сама...
Продолжение следует
Tags: думай об Англии, и рассказывает-рассказывает, сказки, творчество
Subscribe

  • "...желают знать, желают знать, желают знать, что будет..."

    А ко мне гадалка в тентакле приходила... Кажется, сказать что-то хотела. P.S. Я стала позорно путать -ться и -тся. Но на заклинания это не влияет.

  • (no subject)

    Во время очередной прогулки по онлайн-букинистическим (читать же нечего дома совершенно, ага) наткнулась на исторический роман под названием…

  • (no subject)

    Только что видела потрясающий отзыв на книгу. Книга про отряд 731. Читатель сообщает: "Написано хорошо, но очень мрачно и неоптимистично". И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments