Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

Category:
  • Mood:

Деточкаярасскажутебесказочку продолжается


Итак, наша гордая ирландская домушница героиня вдохнула полной грудью, подумала о замужестве и резко выдохнула, ибо принцев два и оба кончились женаты. Король тоже женат или просто очень стар. И что делать?
При дворе на вопрос: "А не найдется ли у вас лишней особы королевской крови и чтоб неженатый?" - ей ответили, что да, был на складе, в природе, только по предзаказу еще один принц, но пропал давно вместе с двумя сокровищами, которые вы так героически у старушки сперли вернули в казну, а что?
Сердце-вещун подсказало девушке, что принц обретается там же, где и все предыдущее, и она отправилась обносить уединенный лесной домик по третьему разу. Граждане, напоминаю - храните деньги в сберегательной кассе.
Не знаю, какой еще вещий орган подсказал нашей героине, что принц - это самый жирный боров в хлеву. Этот момент я оставляю без комментариев.
Сам боров подсказал ей (может, он с ней просто заговорил? как-то проще поверить, что вот этот боров - принц, если он галантно общается. Вон, принц Уэльский вообще чебурашка, и ничего), что избавить его от страшных колдовских чар можно, если хорошенько огреть по башке волшебной дубинкой (честно, так в сказке. Это ирландская сказка, сами машите своими йозовенькими волшебными палочками в стразиках!). Дубинка сработала, боров принц обрел свой истинный облик, и они покинули избушку пожилой ведьмы-колдуньи-старушки-процентщицы, унося в клювах ее любимую записную кулинарную колдовскую книгу - видимо, чтоб два раза не вставать.
Забрали они книгу три магнитофона импортных все что нажито непосильным трудом и удалились на большой скорости. А тут возвращается старушка домой...
Продолжение все еще следует.
Tags: и рассказывает-рассказывает, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Приближается Пурим. У меня запланированы хоменташен с лососем (да, koalena уже все сказала на тему пирожков известной формы, к тому же…

  • "...кто-то молится тихонько за живых - за нас."

    В последнюю неделю отпуска съездили в Израиль.Да простят нас все, кого не успели увидеть, мы обязательно приедем еще. Все же неделя - это очень мало.…

  • (no subject)

    Мы тут опять съездили в Hay-on-Wye, город букинистов. Вернулись, как всегда, с двумя мешками (и это мы там пробыли только полдня). Первые издания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments