Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

Categories:
  • Mood:

Деточкаяярасскажутебесказочку строчит, не покладая манипуляторов

Возвращается злая ведьма-колдунья-людоедка-старушка-процентщица домой и понимает - опять двадцать пять - за рыбу деньги! И решает, что раз грабителей не карает суровая рука закона, хоть они и сперли все, что нажито непосильным трудом и даже борова принца, которого она вообще-то откармливала к Рождеству - значит, злодеев должна покарать ее собственная мозолистая рука. И волшебная дубинка. Старушка пускается в погоню.
Это тоже вечный сюжет. Двое убегают от злого колдуна любого пола и превращаются по дороге во что-нибудь неприметное, чтобы слиться с местностью и не отсвечивать. Всякие старичок и часовенка, уточка и селезень, аллигатор и баобаб...
Но наши боров и домушница герои мыслили оригинальнее (и, видимо, очень быстро читали по дороге колдовскую книгу). Погоню они заметили как раз когда пробегали мимо большой ярмарки. И они превратились в самоподметающие и плящущие при этом метлы.
А теперь представьте себе. Большая ярмарочная площадь. Толпа народу. И две плящущие самоподметающие метлы. Красота!
Естественно, нормальные скучные люди бросаются прочь с воплем "ААААА плящущие метлы!". А нормальные ирландцы, наоборот, бегут посмотреть на такой природный феномен, тем более бесплатно. В сказке нормальных ирландцев была полная ярмарка , а нормальных скучных людей вообще не упомянули.
И прибегает на площадь злая ведьма-колдунья-людоедка-старушка-процентщица. Прибегает. Видит метлы. Понимает, кто это за метлы и, естественно, начинает к ним прорываться с благородной целью произвести гражданский арест и набить морду за грабеж.
А теперь опять - представьте себе. Большая ярмарочная площадь. Толпа народу. Все пытаются подпрыгнуть повыше и посмотреть на самоподметающие плящущие метлы, тем более что их показывают бесплатно. И тут какая-то наглая бабка норовит прорваться поближе!
Как отреагируют нормальные не слишком трезвые как всегда ирландцы?
Да можете не представлять, включите телевизор, посмотрите новости из Лондона...
А наши боров принц и его домушница невеста превратились обратно, вернулись во дворец, поженились и жили долго и счастливо, и ничего им за это не было.
"Потому что если ты герой, никто и не подумает задавать неудобные вопросы."(с)
Tags: и рассказывает-рассказывает, сказки, творчество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments