Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

  • Mood:

The wheels on the bus go round and round all day long (c)

Мой господин и повелитель решил избаловать меня окончательно и бесповоротно.
Сначала мы поехали в Кембридж. Просто так. Ну, в самом деле, как не поехать в Кембридж, раз мы все равно живем на полдороги к нему. Если считать от Оксфорда.

В Кембридже было хорошо и солнечно. Илья неосторожно спросил у водителя автобуса, где тут университет, и узнал, что в английском тоже есть выражение "Вам - везде!". Нашли копию храма Гроба Господня - намного более уютную, приятную и, главное, тихую, чем оригинал. Нашли несколько букинистических - закрытых, ибо воскресенье. Нашли, что город Кембридж прекрасен. "И, - сказал мне муж, - крутись как хочешь, но ты будешь тут преподавать."

На следующей неделе мы поехали в Оксфорд - в субботу, ибо, как выяснилось в процессе, целью поездки были букинистические магазины этого славного города. Это Илья так решил. Я же говорю - он меня безбожно балует (тут я заглянула в его пост о нашей прогулке - а еще он чудовищно мне льстит).

Оксфорд прекрасен, и я хочу туда снова. Там драконы на башнях - они сидят и, приподняв гербовые щиты, почесывают брюшки. Там можно бесконечно смотреть на закат сквозь церковные витражи - самые старые из мною виденных. Там можно зайти в паб пообедать - и обнаружить, что именно в этот паб ходили регулярно Толкиен и Льюис.
"И крутись как хочешь, - сказал мне муж, - но преподавать ты будешь тут."

Из Оксфорда мы вернулись в компании прекрасных изданий Vanity Fair, Just So Stories, альбома Берн-Джонса, викторианского сборника рассказов о призраках, сборника итальянских новелл эпохи возрождения, второго тома "Властелина" с иллюстрациями Ли и совершенно восхитительного "Квентина Дорварда", изданного 130 лет назад.

И прошла неделя, и наступили выходные, и мы отправились в Лондон - ибо у Джен день рождения. Но день рождения вечером, а Лондон - это Лондон. И мы поехали утром.
Но об этом - о музее Шерлока Холмса, о том, как в Шекспировском "Глобусе" меня наряжали в костюм Офелии - у Ильи в ЖЖ: http://middaysniper.livejournal.com/123818.html#cutid1 - часть первая, вторую он сейчас пишет.
С фотографиями :)
Упадате: а вот и вторая часть http://middaysniper.livejournal.com/124040.html#cutid1
Tags: думай об Англии, и рассказывает-рассказывает, радость жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments