Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

  • Mood:

Гипотетический глобальный шоппинг

Вдохновилась вот этим постом http://rikki-t-tavi.livejournal.com/1009997.html#comments
Если б у меня был миллиард... Если б у меня был миллиард, он бы у меня уже кончился.
Ну, может, месяц бы продержался.

Я хочу поместье. Такое, с парком, угодьями, оленьим парком (чорт, я же люблю оленину, как, как я ее буду есть, когда я увижу, какие у нее при жизни глаза?! Надо, кстати, приготовить уже ту, что в холодильнике), конюшнями, озером... Замок, похоже, придется покупать. Два - потому что один в Шотландии, а второй... Три замка. Четыре...

Я хочу дом в Праге. Ну, и еще один просто в Чехии. С садом.

Я хочу остров. Вот как у мистера Скараманга, даже в тех же местах, только без карлика, чучела Бонда и с более адекватной мебелью и дизайном. Кристофера Ли можно оставить, но он вряд ли согласится.

Я хочу выкупить Храмовую Гору. У меня даже есть для этого бизнес-план. Он вряд ли работает, но он же у меня есть!

Я люблю книги. Старые книги. Я могу уйти в букинистический магазин, как пастух в холмы сидов - на семь лет, - даже сейчас. С миллиардом я вообще оттуда не вернусь.

Я хочу коллекцию оружия и копии старинных платьев. Много. Можете представить себе лемура, который пытается утрамбовать все свои любимые платья в замок, а ворота не закрываются. Это будет очень-очень близкая к реальности картина. О том, куда я дену шляпки, сумочки и туфли к этим платьям, я даже думать сейчас не буду.

Я хочу самолет. Несколько самолетов, один из них Спитфаер. И права на вождение самолета. И это говорит женщина, которая еще не сделала права на автомобиль!

Я хочу маленькую частную армию. Ну очень надо. Примерно для тех же целей, что у Жванецкого, только у меня готов список, и этот список кхм масштабнее - и по качеству, и по количеству целей.

(подумав) Маленькой частной армии может и не хватит. Хорошо, уговорили, хочу большую армию.
И зоопарк. И совиный питомник. И лемурий питомник. И еще заведу ленивцев - они будут служить мне образцом.

Надо еще завести специального человека, который будет управлять финансами (какое-то недолгое время там будет чем управлять, ага), потому что обычно я очень стараюсь что-то понять в книжке, где интрига завязана вокруг ценных бумаг - и в итоге просто верю автору на слово.

Бюджет на первую неделю владения миллиардом закрыт.
А ведь еще подарки (представляете, сколько всяких подарков окружающим можно купить?), благотворительность, учеба, путешествия...

Я же говорю - если б у меня был миллиард, его бы уже не было.
Tags: два мешка плана, и кто я после этого?!, хозяйственный зверек лемур
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments