Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

  • Mood:

"Видала б ты во сне цветы, как благонравная девица..."(с)

Мне третий день снится сон с продолжением. Я его, пожалуй, запишу.
Я даже понимаю, откуда в нем гхулы и аждахаки - я начиталась книги "Страж престола" (а если вы это еще не читали, то очень, очень рекомендую). Но вот откуда в нем Научный центр исследования преступлений, совершенных магическими существами или с применением магии?

И я там начлаб.
В лабораторию приволокли гхула. Живого, что довольно большая редкость. Серийного - что логично, они питаются и падалью тоже, но предпочитают живое мясо, а этот еще и скрывался достаточно умело, предположительно на нем 7 трупов уже плюс одна оставшаяся в живых жертва (и ее сейчас штатные психологи успокаивают, а работники лаборатории готовят в уме пламенные речи - уговаривать бедняжку помочь науке, потому что привязки гхула на жертву - тема неисследованная).
Гхул лежит себе на столе привязанный, кругом бегают лаборантки и радостно замеряют рост-вес-длину волосяного покрова и клыков в данном облике (гхулы - оборотни), а мы составляем примерный рабочий план: что на данном конкретном экземпляре исследовать будем.
Получается примерно так:
1) гхулы, как я уже упомянула, оборотни-людоеды. Вопрос: чем ограничено оборотничество? Конечно ли число принимаемых обликов, изменяем ли пол, возраст, масса тела? Что считать истинным обликом гхула?
Тут все вспоминают известную историю с хамелеоном и листами цветной бумаги и начинают строить предположения, как переволочь эксперимент на гхула.
2) по каким критериям идет выбор жертвы (пол, возраст, доступность). Данный конкретный гхул заедал работниц стриптиз-клуба, подрабатывавших на стороне проституцией. Проститутки вообще наиболее частые жертвы преступлений - но вот почему именно этот гхул, именно этот клуб, да и не все занимавшиеся проституцией его привлекали. И клуб этот не единственный в том районе. Есть над чем подумать.
3) есть ли привязка на недоеденную жертву. У вампиров есть - они такие перфекционисты своеобразные: надкусил - доешь. У гхулов - неизвестно. Известно, что многие пропавшие накануне своей безвременной смерти были поцарапаны - и хороший вопрос чем или кем. Может, он на вид крови реагирует? Может, он их и царапал? А может, просто совпадение, гвоздь там у них торчит где не надо, и все.
И вот когда мы так хорошо сидели, завыла сирена: всем задраиться на все задрайки и взять с пожарного тревожного щита талисманы и оружие - в лабе этажом ниже вырвалось два аждахака. "Предположительно "два", - скривилась я. - "Они, сцуки, размножаются жертвами. Найдут виновного в побеге - убью сама голыми руками".
А по коридору уже охрана топочет...

Писать, что было дальше? :)
Предупреждаю - битв не будет.
Tags: "за передовую магию", и кто я после этого?!, и рассказывает-рассказывает, сказки, творчество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments