Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

Category:
  • Mood:

"Железный конь идет на смену крестьянской лошадке"(с)

Купили велосипеды.
И немедленно доехали на них из магазина до дома (это миль 8-9, от Стони Стратфорда до нас).
До этого последний раз я каталась на велосипеде лет ээээ 15-16 назад, и это был велосипед nah_nah. Велосипед был большой и тяжелый (относительно лемура), а лемур - маленький и пугливый (относительно велосипеда), поэтому катание выглядело так: я залезала на велик с гимнастического бревна, потом долго каталась, а потом должна была ловить какого-нибудь доброго родственника, чтоб меня с велосипеда сняли.
Так что сегодня лемур герой.

Но до чего дошел прогресс со времен моего детства! У велосипеда пять режимов, тормоз отдельно для переднего, отдельно для заднего колеса, педали тяжело крутить только в гору, остальное время их вообще не чувствуешь. Я навернулась один раз (единственный раз после 15 лет перерыва!) именно потому, что по российской привычке решила, что раз педали не чувствуются, значит, полетела цепь. Отделалась легким удивлением и предположительно синяком на ноге.

В магазине нам сначала предложили "дамский велосипед для начинающих". Велосипед был розовым и украшенным крупной надписью "Viking". Я решила, что это будет слишком много абсурда в одной точке пространства.
Теперь в саду стоят черный и синий велосипеды. Меня слегка мотает (устали коленки), побаливают натерые ладони (а надо было перчатки брать), но все же - куда бы еще поехать?
Tags: present continuous
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments