Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

  • Mood:

Бессоница, Гомер, тугие паруса (с)

Иногда мне снится Омск.
После такого вступления обычно идет текст несколько сентиментальный: ах, эти старые улицы, Гений Театра женского полу на крыше омской Драмы, Памятник Жертвам Кегельбана, а оленя в Саду Пионеров снесли и построили церковь, и не будет больше огромной елки и ледяных скульптур зимой.
Но дело в том, что Омск мне снится с позиций.... скажем, абсолютно утилитарных.
Чаще всего я почему-то во сне хожу по омским книжным. Обычно даже по букинистическим. Обиднее всего бывает проснутся и понять, что во сне я уже купила вот именно это издание итальянских сказок - а скачать из сна в реальность книгу невозможно. Увы, увы, увы Камелоту.
Впрочем, сегодня мне приснился заснеженный промерзший Омск, деревья в инее - и я даю консультацию тамошней милиции, как ловить серийного убийцу о семи жертвах, который у них там завелся. Успела сдать материал и проснулась.
Так и не знаю, поймали они его по моим указаниям или нет.
Мораль: читать Кантера на ночь надо или больше, или меньше, или уже взяться за Facet Theory, чтоб снились, например, спиральные структуры. Как на старом хранителе экрана.
Перезагрузите лемура, он заснуть не может.
Tags: и кто я после этого?!, и рассказывает-рассказывает
Subscribe

  • (no subject)

    Во время очередной прогулки по онлайн-букинистическим (читать же нечего дома совершенно, ага) наткнулась на исторический роман под названием…

  • (no subject)

    Успешный, просто очень успешный поход по букинистическим. Среди прочих сокровищ - сборник "Пятнадцать радостей брака". Никогда раньше не читала,…

  • (no subject)

    Возлегла с добычей и читаю одну из купленных в Хэй-он-Уай книг - мистический триллер тридцатых-сороковых годов. Начало уже прекрасное - еврея…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments