Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

  • Mood:

Лемур как книжный червяк

Записалась наконец в местную библиотеку. Как будто у меня дома читать нечего. Вот закончу те четыре книги, которые читаю сейчас, потом те 15 томов викторианской детской литературы, которые мне подарило коалье семейство - и совсем же читать будет нечего!

Естественно, унесла я из библиотеки в клюве много вкусного - от книги о викторианских преступниках и преступлениях до справочника по драконологии и сборников сказок народов Великобритании. И Ирландии - на случай, если меня читают ирландцы.

Забавно смотреть, как странно иногда распределяют книги по полкам в библиотеках. В Хаддерсфилде, как я писала когда-то, по непонятной причине здоровенная книга про Иисуса Христа оказалась на полке, обозначенной Aliens. В здешней библиотеке еще веселее: все книги по Толкиену (карты, путеводитель по миру, словарь имен и названий и пр.) кто-то аккуратно расставил на полке "Юмор". Пять книг на тему "Как написать научную работу" стоят на полках "True Crime" - не иначе как в библиотеке готовились к моему приходу. Антологию французской литературы и сборник французской поэзии запихнули в "Мифологию" вместе с книгой "Современная английская кухня". Интересно, кто так развлекается?

А вот "Рецепты средневековой кухни", виденные мною в этой библиотеке несколько месяцев назад, я так не нашла. Но я еще туда вернусь. С большим рюкзаком.
Tags: думай об Англии, и рассказывает-рассказывает
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments