Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

  • Mood:

Боженька, ты это видишь?(с)

Говорили с Коалой за машиаха. Я понимаю, что правильно "про машиаха", но в такой теме говорить можно только "за". Я так думаю.

Беседа началась вот с этой истории и моего замечания, что мы совершенно точно, тушкой или чучелом, но увидим приход машиаха.

Так вы знаете, мы открыли, почему он не приходит.
Вот судите сами - великий день, машиах пришел, ура. Все слышали анекдот про реба Рабиновича и машиаха? Так при еврейском умении опаздывать таких реб-Рабиновичей можно будет хлебать ситечком.
Но это еще полбеды.

Потому что вот он, великий день, машиах пришел, ура, он уже забегался собирать опоздавших; а вокруг творится примерно такое:

- Я же просила похоронить меня совершенно в другом углу кладбища! И мне не нравится этот памятник! Ицик, кто выбрал этот ужасный памятник?!
- Что? Пришел машиах? Ай, куда денется ваш машиах, отвяжитесь, я хочу полюбоваться на прапраправнучку, это же золото, а не ребенок!
- Что значит "в саване не холодно"?! Мама сказала "мерзнешь" - значит, мерзнешь, оденься сейчас же!
- Три поколения докторов в семье! Это счастье, ты слышишь, Янкель, - это счастье, и я опять могу умереть спокойно!

А потом с небес раздаcтся трубный глас, мол, ша, евреи, я Господь ваш или где? И разноголосый хор в ответ скажет, что, во-первых, незачем орать, глухих тут нет, все всё понимают, а во-вторых, подождите, дайте договорить. И обязательно одинокие выкрики "Рэга, рэга, я хочу сидеть вон там, а не тут!"
Короче, я бы на месте машиаха тоже не торопилась - по крайней мере, пока не придумаю, как с этим справиться.
Tags: Израиль, мысли вслух, хихикательное
Subscribe

  • "...кто-то молится тихонько за живых - за нас."

    В последнюю неделю отпуска съездили в Израиль.Да простят нас все, кого не успели увидеть, мы обязательно приедем еще. Все же неделя - это очень мало.…

  • (no subject)

    Мы тут опять съездили в Hay-on-Wye, город букинистов. Вернулись, как всегда, с двумя мешками (и это мы там пробыли только полдня). Первые издания…

  • (no subject)

    И еще ко дню Катастрофы. Я тут нашла очерки И. Эренбурга времен Второй Мировой. Один хочу привести практически целиком. Старый, несколько пафосный по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments