Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

Categories:

Деточкаярасскажутебесказочку фалломорфирует на ходу

Я тут еще одну венгерскую сказку нашла...
Знаете, не зря в конце этих сказок висит ссылка на энциклопедию растений. Без растений такое не напишешь.

Жила-была на опушке леса семья - мама, папа и три совершенно одинаковых дочки. Мама пряла, а папа ходил в лес за грибами и ягодами. Видимо, это было вегетарианское семейство. Или даже веганское. Дальнейшее развитие событий показывает нам, что веганская диета плохо сказывается на умственных способностях: однажды пошел папа в лес за очередной порцией грибов и встретил страшную незнакомую рожу. Незнакомая рожа попросила прислать ей одну из трех дочек, а уж рожа о ней позаботиться и даже выгодно выдаст замуж.

Что делает наш дикий веган? Правильно, приводит дочку в лес. А потом еще одну. А потом еще одну. При этом не слишком интересуясь, а что, собственно, произошло с предыдущими.

Кстати, с ними не произошло ничего хорошего - рожа была великаном-людоедом. Две старшие дочери специфическую диету великана разделить не пожелали, а предложеное мясо побросали под стол. За такую нечистоплотность великан решил откормить их на рагу.

Младшая, как и сестры до нее, заметила в жарком человеческое ухо (да, великан не умел толком готовить), но, в отличие от сестер, не стала расшвыривать ценный протеин - она просто запихнула его под платье. Великанов детектор лжи показал, что мясо находится в непосредственной близости от едока, так что подозрений у нашего каннибала не возникло.

Дальше я чуть-чуть сокращу басенку. Героиня, пока великан спит, обчищает его карманы на предмет ключей (интересные навыки у девушки из глухого леса), выпускает всех пленников и сбегает сама.
И поселяется в здоровенном ярко светящемся фонаре. Даже не знаю, зачем.

Нет, я еще могу предположить, зачем этот фонарь купил на рынке местный принц. И даже зачем он его отправил на кухню - он, вероятно, просто любил вкусно поесть и всегда покупал для кухни самое дорогое оборудование.

Но дальше логика отключается, и включается режим "Чудо-трава в малой дозе".
Зачем девушка каждую ночь выходит из фонаря и методично пересаливает все, что есть на кухне?
Зачем, устав от пересоленной неизвестно кем еды, принц приказывает перенести фонарь к себе в спальню?
Зачем принц, близко познакомившись с обитательницей фонаря, продолжает держать в доме еще и свою невесту, которую, видимо, все же терпеть не может?

Вот зачем невеста приказывает выколоть героине глаза еще как-то понять можно. Но не совсем - потому что опция "убить и спрятать труп, пока принц в отъезде" тоже рассматривалась. И по неизвестным причинам была отвергнута. Да, я не хочу, чтоб было чисто, я хочу, чтоб вы заебались.
Потом героиню выгоняют из города, а за городом, конечно, знахарка, которая немедленно выколотые глаза вылечивает регенирирует отращивает обратно; потом возвращается принц, он плохо себя чувствует, потому что у него фонарь погас, и героиня поит его волшебным компотом с перстнем, по перстню принц ее узнает и уже собирается зажить с ней долго и счастливо...

Но тут в самый ответственный момент героиня сообщает, что долго и счастливо жить не может, потому что великан-людоед тоже живет долго и счастливо, дорогой, выбирай, или я, или он.
"Ну, я тебя выбираю, я с тобой еще по фонарю знаком, а великана вообще не видел," - говорит принц и скачет в лес убивать великана.

В лесу специально чтоб помочь принцу в этом благородном деле деревья героически вырываются из земли и бьют великана собой по незащищенным местам, а потом втыкаются в землю обратно.

Так бобро побеждает козло, принц возвращается домой и играет свадьбу. Цитирую: "В свадебную ночь зажгли фонарь, в котором девушка провела много дней и ночей. Свет его был так силен, что озарил всю землю."
(лемур бьется головой о стену) Зачем-зачем-зачем в свадебную ночь такой фонарь?!
Tags: и рассказывает-рассказывает, сказки, творчество
Subscribe

  • "Да будь я хоть негр преклонных годов..."

    Мне тут только что сообщили, что фримены на Арракисе - потомки запорожских казаков. Внезапно <нет, не волнуйтесь, это не Герберт, это просто у…

  • "... во все церкви сразу"

    Помните, я как-то писала, что читаю замечательный ррроман про то как некрещенного еврея обращают в сатанизм? Не помните, конечно, но я уже…

  • (no subject)

    Сижу в любимом кресле у торшера, слушаю пластинки, смотрю альбом Босха, время от времени пускаюсь в пляс (проигрыватель играет джаз, в данный момент…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments