Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

Categories:
  • Mood:

Деточкаярасскажутебесказочку держит слово



Однажды в большой и гордой семье из одиннадцати братьев-джигитов и папы старого извращенца этот последний решил откинуть саблю. А перед смертью, чтоб детям жизнь медом не казалась, велел им жениться только на одиннадцати родных сестрах. Да, родителей не выбирают, а родительские предсмертные просьбы на Востоке - это, похоже, такой способ достать детей и с того света. Во всех смыслах этого слова.
И много лет братья пытались честно выполнить папенькину волю. А потом плюнули и женились на наиболее близком к обещанному варианте: десять родных сестер и одна просто так девушка.
Но это только преамбула. Амбула в том, что только эта одиннадцатая просто так девушка и была приличной женой. Остальные десять быстро сговорились между собой и стали водить мужуков.
Честная одиннадцатая в какой-то момент честно заложила всех остальных десять. Потом было небольшое расследование, по итогам которого десять братьев добровольно и внезапно овдовели и стали жить так, "почитая жену младшего как сестру".
Я одного не постигаю: папенька хотел, чтоб женами было именно одиннадцать родных сестер, потому что тогда закладывать некому?
Tags: и рассказывает-рассказывает, сказки, творчество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments