Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

Categories:
  • Mood:

И вновь о сказочных, допустим, героях

И опять о сказках. О кино-сказках.
Меня тут недавно на старые песни потянуло. Романсы там, песни из кинофильмов. Нашла сайт, где всего этого добра много, сижу, наслаждаюсь.
И натыкаюсь на этом сайте на песни из фильма "Финист Ясный Сокол".
Сразу скажу - фильм этот я и в детстве не любила. Сказку любила, а фильм - нет, потому что не могла понять, как из прекрасной истории о любви смертной и, допустим, сида сделали вот это патриотическое черте-что.
Но только сейчас, взглянув на тексты песен, я поняла, что меня коробило сильнее всего: главный герой там... да-да, именно это слово.
Смотрите сами. Вот песни главной героини и главного героя. Героиня, как ей и положено, поет о своей неземной любви к герою. Логично. А герой о чем поет? А герой поет о любви к Родине.
Ну, и кто он после этого?
Tags: кино и немцы, сказки
Subscribe

  • (no subject)

    Услышала недавно старую советскую песню, только первые строчки: В жизни очень часто так случается, По весне, когда растает снег... Скажите, я одна…

  • (no subject)

    Помните, я в прошлом году танцевала под цветущей вишней в костюме динозавра? Так вот эта вишня - единственная в цвету сейчас на нашей улице.…

  • (no subject)

    Оказывается, сегодня всемирный день книг, а в моем универе еще и день психического здоровья. Я, кажется, праздную только первый - книг дома дофига...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments