Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

Categories:
  • Mood:

Деточкаяярасскажутебесказочку опять тут

Это снова я со сказками.
Нашла дивную восточную сказку. Обычное начало, сын большой местной шишки увидел красавицу, влюбился по уши, не знает, кто она, поэтому болеет и плохо кушает. Его обеспокоенные родители находят умную старуху, которая одна сообразила спросить "Чего тебе надобно, мальчик?" и посоветовать приказать всем девушкам пройти мимо этого больного для, так сказать, опознания. Кстати, мы как раз недавно обсуждали, насколько недостоверны показания при line-up, но не суть.
В сказке дальше - цитирую: "Ослушаться нельзя: все, кто был и кто не был в саду невест, прошли перед сыном бея. Ты посмотри только на милость Аллаха - его возлюбленная оказалась сиротой, без отца и без матери..."

"Молчаливая - хорошо, но идеал - глухонемая"(с)
Tags: и рассказывает-рассказывает, сказки
Subscribe

  • (no subject)

    Возлегла с добычей и читаю одну из купленных в Хэй-он-Уай книг - мистический триллер тридцатых-сороковых годов. Начало уже прекрасное - еврея…

  • (no subject)

    А кто съездил в город букинистов Hay-on-Wye и вернулся с двумя сумками книг, тот мы. И кто теперь будет ломать голову, где все это размещать, тот…

  • (no subject)

    Получила с сегодняшней почтой новую книгу (ой, вы не поверите, но опять :)) - "Психология геноцида, бойни и экстремального насилия" Дональда Даттона.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments