Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

Categories:

... да и правду соврут

С утра пораньше решила посмотреть документальный фильм о геноциде в Руанде.

И вначале дают выступление какого-то генерала от ООН. Ну, мы все знаем, как замечательно себя показала ООН в той истории, так что на месте генерала я бы не выступала, если честно. Генерал рассказывает, как ему стыдно, как он нравственно страдает и как он даже подумать не мог... Журналист за кадром сообщает, что генерал - канадец, и войны никогда не видел. "Ну, и какого хрена он генерал, раз такой нежный и трепетный?" - риторически интересуюсь я.

Но это преамбула.
Амбулой выступает некто с глазами по двадцать семь копеек и невинностью на лице. Он вещает в ужасе: но мы же ничего не знали, у нас в ООН не было информации, не знали мы ничего... "Ну так сидели б дома..." - мрачно замечаю я про себя.

И тут обращаю внимание на подпись под этой говорящей головой - знаете, на такой специальной ленточке всегда пишут, кто это за такой и какую должность он занимал в описываемый период. А должность у этой говорящей головы длинная, так что ее сократили. И сидит наш незнанец под надписью: "Такой-то такой-то, Military Ass."
Tags: Вселенная и глупость, кино и немцы, я очень злая
Subscribe

  • (no subject)

    Забыла повесить здесь, а зря. Розы, утверждающие красоту и прочность мира.

  • ...и много других непонятных слов

    Приготовила чакатмули. Это как чахохбили, но без фазанов, ибо, как оказалось, правильное чахохбили - обязательно с фазанами. Ничего себе чакатмули;…

  • "Но здесь сплю я, не в свои сони не садись"(с)

    (обреченно) Теперь надо мной будет смеяться вся моя семья. Я только что купила чайник. В виде замка на облаках. My teapot is my castle.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments