Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

Category:

Кошмаррные (и шовинистические) преступления прошлого

Итак, мы остановились на том, как именно пышноусый джентльмен может обидеть даму.

Все мы неоднократно слышали "У этого метателя ножей руки кривые - кинул 20 ножей в девицу и хоть бы раз попал". Так вот. Этот - попал.



Но не все надеются на нож. Садовник Эдвард Робертс отрубил отказавшей ему девице Энн Мейрик часть затылка "скальп, кость и мозг". Девица, кстати, выжила - но по свидетельствам медиков, это ненадолго.



Посмотрите, кстати, какие тонкие виньетки по сторонам заголовка.

Самые ленивые могут просто попытаться вогнать жену в гроб. Из лучших побуждений.



Краткое содержание: некто мистер Халибэйн был уверен, что скоро умрет, потому заказал себе гроб и заставил друзей вызубрить собственноручно составленный план будущих похорон. Но месяцы шли, а мистер Халибэйн все не умирал. Тогда он озаботился состоянием жены - вдруг умрет она, а ничего не готово?! Он даже устроил скандал гробовщику - предыдущий гроб для миссис Халибейн (симпатичной женщины намного моложе мужа) был клиентке тесен. Не верите? Она вам сейчас продемонстрирует. Миссис Халибейн не то чтоб жаждала это демонстрировать, но муж скандалил... Прямо в гробу она и упала в обморок. "По последним данным, несчастная женщина все еще не оправилась от шока," - сообщают нам "Полицейские ведомости".

Не забыт и старый, но верный способ "Обещал жениться, а сам!...".
Сам мог быть женат на другой к моменту новой свадьбы



Или просто связан словом и общим ребенком с великаншей (giantess), которая придет в церковь в день свадьбы и устроит вполне физические разборки с коварным изменщиком - сорокапятилетним карликом.



Как мы видим в последней истории, иногда обиженные леди брали правосудие в свои руки и тогда дрозда давали всем.



Дама выследила своего мужа с любовницей заграницей и застрелила обоих в гостиничном номере, затем была арестована и совершила самоубийство "с помощью яда, который умышленно скрыла на своей особе".

Вообще обилие модных подробностей на картинках (платья... шляпки...) и общий стиль изложения наводят на мысль, что "Иллюстрированные новости полиции" были дамским журналом.
Tags: victorian crime, и рассказывает-рассказывает, книги, лемурий наркотик
Subscribe

  • (no subject)

    Возлегла с добычей и читаю одну из купленных в Хэй-он-Уай книг - мистический триллер тридцатых-сороковых годов. Начало уже прекрасное - еврея…

  • (no subject)

    А кто съездил в город букинистов Hay-on-Wye и вернулся с двумя сумками книг, тот мы. И кто теперь будет ломать голову, где все это размещать, тот…

  • (no subject)

    Получила с сегодняшней почтой новую книгу (ой, вы не поверите, но опять :)) - "Психология геноцида, бойни и экстремального насилия" Дональда Даттона.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments