Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

Categories:

Грамматная сава четает

Удобно читать исторические романы в наш век интернета. Раз - и можно взглянуть на портреты тех, про кого читаешь. И как правило это бывает забавно.

Вот, например, Толстой пишет о Софье-Шарлотте Ганноверской: "была красива, величественна и бела. Умный лоб под напудренным париком, блистающие плечи и грудь, открытая почти до сосков, тонкие губы, сильный подбородок…"

А вот ее портрет:

.

Я бы сказала, у нее целых два сильных подбородка.

И кстати о Толстом. Нашла на просторах сети горюющего читателя. Жалуется читатель, что Толстой А.Н. роман о Петре не дописал и никого о том в аннотации не предупредил. Сидит бедняга-читатель теперь, страдает, не знает, чем все закончилось.
Боюсь ему сообщить, что все уже умерли.
Tags: книги
Subscribe

  • (no subject)

    Фейсбуком принесло рекламу на русском: "Вы когда-нибудь пробовали настоящий мед, который тает во рту? Ведь в Англии найти такой продукт непросто...…

  • И если ты не зачитаешься насмерть...

    Пока все подводят итоги года, я сижу в любимом кресле,обложенная свежекупленными книжками (сегодня пришло три, и, как говорил Радар О'Райли it's not…

  • "Это не для вечеринки, просто мы алкоголики!"

    Авиакомпания, которой мы обычно летали, прислала предложение купить у их партнеров ящик вин по большой скидке. Ну да, с полетами несколько швах, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments