Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

Categories:

Грамматная сава четает

Удобно читать исторические романы в наш век интернета. Раз - и можно взглянуть на портреты тех, про кого читаешь. И как правило это бывает забавно.

Вот, например, Толстой пишет о Софье-Шарлотте Ганноверской: "была красива, величественна и бела. Умный лоб под напудренным париком, блистающие плечи и грудь, открытая почти до сосков, тонкие губы, сильный подбородок…"

А вот ее портрет:

.

Я бы сказала, у нее целых два сильных подбородка.

И кстати о Толстом. Нашла на просторах сети горюющего читателя. Жалуется читатель, что Толстой А.Н. роман о Петре не дописал и никого о том в аннотации не предупредил. Сидит бедняга-читатель теперь, страдает, не знает, чем все закончилось.
Боюсь ему сообщить, что все уже умерли.
Tags: книги
Subscribe

  • (no subject)

    Помните, я в прошлом году танцевала под цветущей вишней в костюме динозавра? Так вот эта вишня - единственная в цвету сейчас на нашей улице.…

  • (no subject)

    Оказывается, сегодня всемирный день книг, а в моем универе еще и день психического здоровья. Я, кажется, праздную только первый - книг дома дофига...

  • (no subject)

    Пришел очаровательный спам: "Уважаемый пользователь! Приглашаем Вас за получением денежной компенсации за просмотр рекламных материалов в сети…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments