Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

Category:

"Но сними сначала ты ремень и нож - холодом железа кожу обожжешь..."

Вообще-то мне положено сейчас одной парой рук писать длинное письмо старшим по званию чудовищам научрукам и отстаивать свою точку зрения, второй парой рук мыть голову, третьей парой рук подбирать платье для похода на концерт и четвертой - развешивать стирку. Отмахиваясь бокенами от дождя и размышляя о грехах своих, ибо у нас Йом Кипур, то бишь Судный День.
Но, как известно, именно в такие минуты хочется забить на все, и писать что-то совершенно третье.
Вот, например, опять про сказки.

Дочитала я вчера последнюю книгу сериала про принцесс Jessica Day George (рекомендую, милые такие сказки). И припомнила позавчерашний разговор с Джен о фейри.
Интересно было бы написать книгу о современной девушке, попавшей в известную халепу с женихом из-под холма. Если подумать - сколько народу сейчас помнит, что нельзя ничего брать без спросу в волшебной стране, что нежелательно там есть и пить, что не стоит с ними соглашаться танцевать? Воооот. Только те, кто внимательно читает сказки когда должен писать аргументы в пользу своего выбора методик измерения.

Я уж не говорю о том, что в современном мире куда труднее в обычном доме найти подходящие для защиты от нежелательных гостей "с той стороны" предметы. Допустим, некрашеную шерсть можно купить, дождевую воду в наших широтах отжать из развешаной постирушки проблемы нет. Но вот листья тех самых полезных растений лично я без справочника даже искать отказываюсь (кроме рябины, рябину я найду). Так и вижу компанию с тонной справочников в лесу, и слышу спор "Пасленовое! - Не пасленовое!". Можно, конечно, картошки тайно в огороде у соседей накопать...

Между прочим, я когда это обдумывала, ошарашила мужа вопросом: а что у нас есть дома из холодного железа. Теперь я точно знаю, что если на нас оттуда нападут, то мы будем вооружены двумя наручами, набором реконструкторских ножей-ложек-вилок и маааааленьким штихелем.

Интересно, а фейри вообще как-то пользуются вот таким всеобщим неведением и незащищенностью? И какой процент пропавших без вести пропадает туда?
ikadell, чем, кстати, не тема для нашего центра?

А если писать отдельную историю, то будет смешнее, если в компании приключающихся (кто-то же должен спасать девицу?) вообще не будет христиан. Я имею в виду - настоящих нормальных христиан. Да, я люблю усложнять героям задачи.
Tags: думаю мысль, дурь у нас своя, и кто я после этого?!, сказки, творчество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments