Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

Хелл... Хеллоу... Хеллоуин

Входит леди Макбет, путаясь в соплях.

Нет, Хеллоуин прошел хорошо. Мы, правда, протеряли время на философскую дискуссию поутру, и потому не попали в Оксфордский замок. Зато попали на ghost trail, и теперь я знаю, где в Оксфорде дьявол убил препода об окно, и какой из колледжей построен на чумном захоронении. Ну и еще немного бесполезных знаний.

Мы сделали день массе народу и повысили выручку как минимум одному пабу - потому что устроились докрашивать меня у их наружного окна. Джен и Илья правда, жаловались, что когда я клацаю зубами на туристов, становится неудобно меня раскрашивать.

Отрицательная новость: меня все принимали за деву Марию. Не знаю почему. Нет, знаю - я перепутала плащи, и надела синий вместо черного. Красное платье, белое покрывало, синий плащ - цвета девы Марии, я так всех соучастников и предупредила. Но Джен сказала, что никто таких подробностей не знает. К концу вечера она добавила, что никто, учившийся в ее католической школе, таких подробностей не знает - и теперь мы видим, почему она так ругает немецкую образовательную систему.
С другой стороны - мне нарисовали белое лицо, черные губы и красные глаза. Неужели в Оксфорде верят в такую деву Марию?!
Впрочем, у Ильи вообще какая-то китайская дама поинтересовалась, какого ордена он монах. Всерьез.

И еще я умудрилась простудиться. Всем благовониями Аравии не пробиться сейчас к моим обонятельным луковицам...
Tags: дурь у нас своя, праздники
Subscribe

  • "...рукоделие прекрасно скрашивает долгие зимние вечера..."

    Вечер субботы: чай, вышивание и Бонд, Джеймс Бонд. Вообще-то вышивание у меня лучше идет под старые ужастики, но и под Бонда-Коннери тоже ничего так.…

  • "...avec расстегай и тарьелошка с ухами"

    Еще из домашних диалогов: - Аааа, ты посмотри, что предлагает наша фермерская доставка! Salmon Coulibiac. - Коулибьяк. Как изысканно. - Они пишут,…

  • (no subject)

    Фейсбуком принесло рекламу на русском: "Вы когда-нибудь пробовали настоящий мед, который тает во рту? Ведь в Англии найти такой продукт непросто...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments