Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

"Рыбы по полю гуляют, жабы по небу летают..."(с)

Люди регулярно путают добро и сопли. Не знаю еще, с чем они путают зло, не задумывалась. Добро с соплями точно путают часто.
"Да, он сделал подлость\гадость\совершил преступление\нужное подставить, да, мерзавец - но что значит "Руки ему не подам"?! Да ты разжигаешь конфликт!"

Да блин! Я разжигаю. Я не подам руки человеку, которого считаю подлецом - даже если он будет из-за этого горько рыдать. Или, что вероятнее, сделает очередную гадость - как правило, с помощью таких добреньких людей, которые хотят исключительно всеобщего мира и согласия. Потому что именно они будут говорить "Ну, сама же виновата, вокруг тебя вечно конфликты". А надо, видимо, расслабиться и получать удовольствие.

Этим людям хочется не чтоб было хорошо, а чтоб было спокойно. Чтоб не трогали. Чтоб не надо было выбирать между сторонами. И тем руку пожмем, и этим. Выпьем с каждым, каждому кивнем. Благодать.
В общем, если это считать добром, так я лучше злой буду.

Хотя это не добро, конечно. Добро - это, скажем, помочь попавшему в беду. Добро - это защитить человека - если даже он тебе неприятен, - от несправедливости, например. Короче, добро - это сделать что-то хорошее самому. А вот такое... сохранение мира за чужой счет - это сопли. Иногда - сопли в сахаре.

И если мы экстраполируем эту картину на уровень государств - то мы получим ситуацию с Израилем и мировыми... любителями добра. Рискну добавить - любителями добра за чужой счет.
Tags: думаю мысль, я очень злая
Subscribe

  • (no subject)

    Человек, который в ЖЖ хвастается, как звонил в американское посольство с угрозами, делает две ошибки в слове money. То есть пишет о деньгах blood…

  • Дураков не сеют, не пашут, но каков урожай!

    Лежу больная, сопли длиннее хобота, наблюдаю за миром из-под одеяла и думаю, что неееет, это не накурились, это, пардон май френч, ебанулись. В…

  • "Кто говорит? - Мерлин говорит."(с)

    "Лемур, - сказала я себе. - Лемур. Ты же интеллигентная женщина. У тебя дипломы, которых пугается каждый британец, кроме твоего чудовища научрука,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments