Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

  • Mood:

Альма-мать твою!

«Революция, о которой так долго говорили большевики...»
В общем, пост о первой универской неделе благополучно исчез вместе с дискетой, на которой он был записан. Но! «Как не остановить бегущего бизона...», так не удержать желающего высказаться лемура. И я написала новый. Начнем по образцу известной книги.

Универ бастовал. Точнее, как сообщила мне Йони, секретарша от психологии: «Все преподаватели тут, и администрация, но студенты позапирали входы и выходы. В общем, если ты перелезешь через забор, например, то лекцию тебе будет кому прочитать...» Настолько меня к знаниям не тянуло, но в Альма-матерь таки заежать надо было, дабы набить лица сотрудникам отдела оплат, вконец потерявшим уважение к студентам вообще и ко мне в частности. И через забор ради этого лезть не пришлось – полиция меня пропустила и так, у них была куча других забот, а на входе в главное здание я назвала пароль. По крайней мере, у меня есть серьезные подозрения, что переведенная на английский фраза: «А вас, вас и лично вас я имел» была паролем. Иначе, положительно не понимаю, чего они так шарахнулись. Я же и не била их. Почти. Только тому,котрый мне руки на плечи положит, на ногу каблуком наступила. Но он первый начал!
Когда отдел оплат был разнесен, придурки на выходе – поставлены на место, словом, «мы победили, и враг бежит-бежит-бежит», настроение у меня несколько улучшилсь, и я даже подумала, что год начинается не менее судьбоносно, чем предыдущий. Тогда только заболели оба лектора, лекции которых я должна была в первый день слушать, а теперь... И ехала домой я уже совсем благостная, и всю дорогу обдумывала, а не перенести ли мне место действия в моем детективе в университет. Например, в отдел оплат...
День второй.
Твердо решила перенести убийство в отдел оплат и там претворить в жизнь. Пока ограничилась вторым разносом.
После первой лекции по экспериментальной психологии долго успокаивала сокурсниц. В конце концов, мы в Универе еще ни одного трупа студента не видели, значит, от этого не умирают. Сокурсниц успокоила, себя нет.
Наверное, та высоченная труба над зданием факультета физкультуры – крематорий, где сжигают студентов, не сдавших экспериметальную психологию...
День третий.
Прослушала первую лекцию по психологии развития. Господи, как только люди над детьми не издевались?! А ведь если верить Хильгарду (чего делать вообще-то, наверно, не стоит), малейшая травма в нежном возрасте – все, звездец, проще нового родить, чем этого лечить. Ужас! По этим кошмарным правилам всех воспитывали! Как говорил Чеширский кот: «Вы ненормальны. Я ненормален.»
День четвертый.
Для того, чтобы его вспомнить, пришлось заглянуть в расписание. Да, конечно, лекция нежно любимого мной профессора Шустера (очень милый пожилой зоопсихолог и лектор замечательный). И поход в библиотеку. Там я ничего не нашла, и потому вернулась домой только с одним пакетом книг. Что же я читать буду, товарищи!?
День пятый.
Еще раз зашла в библиотеку. Вот, уже что-то! Теперь могу выбирать между учебником по абнормальной психологии, учебником по общественной психологии и трехтомником комедий Шекспира. Живем!
После библиотеки пошла распределяться на практику. Увидела вакансию в министерстве безопасности, работа с психически пострадавшими на службе солдатами, и тут же написала запрос. ataka_grizli проводила мой листочек печальным взглядом, посмотрела на мою исполненную надежд физиономию и сказала в простанство: «Ага, я про одного такого читала. Изнасиловал девушку и заколол. (пауза) Но не насмерть». Хорошо, что есть на свете настоящие друзья, млин!

День шестой, к учебе отношения не имеющий.
Приходила в гости shajtanka в семейством, поздравляли с новосельем. Принесли Загадочное Блюдо из кивей. По первым предположениям – яд, по исследовинии – наркотик. По крайней мере для меня. А остальные просто не успеют присоединиться, я уничтожу его раньше :)
И день седьмой.
Евреи мы или кто?! И честно мы исполняли запведь Божию, а потому божественно продрыхли до 2 дня.
И вновь дегь первый.
Не могу не похвастаться, товарищи! В министервство меня таки взяли!
Хотя в свете Аниного заявления... М-да... Говорили же мне «Иди младенцев мучить»...
Tags: во гневе, учеба
Subscribe

  • Я сегодня мрачен. Я сегодня болен.

    Знаете ли вы, что у слона длинее, чем хобот? Сопли. Сообщив эту потрясающую новость, лемур ушел лелеять больное горло, трубить сопливым носом и…

  • Лытыдыбр

    Который день болит копчик. Хвост, что ли, режется? И на ногах два странных синяка, на коленках - как будто покусал кто. Причем за правую кусал кто-то…

  • "Я самый больной в мире Карлсон!"(с)

    Нашла работу. И не работаю. Болею я. Нет. это-таки "евгейское счастье" - шеф позвонил и сказал, что испытательный срок я прошла, могу выходить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment