Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

Categories:
Досмотрела "Робин Гуда" с Флинном, смотрю "Робин Гуда" с Костнером.
Неубедительно. То есть да, в 1938 году все бегают в колготках и блесточках, а дамы еще и на каблуках. Но Флинну и компании при этом как-то веришь, а Костнеру - нет.

В первую очередь потому, что у него щечки. Круглые такие, наетые. Он был в Крестовом походе, он в тюрьме сидел, потом долго плыл домой - а щечки, как будто он все это время усиленно и высококалорийно питался.
И нос он оперением стрелы вытирает...

Алан Рикман хорош все равно. Хотя когда он злодействует в этом фильме, я душу в себе порыв процитировать Агнес из "Despicable me": "You are so funny!". Лучше бы он Робин Гуда сыграл, он хоть худой. Да, у него на лице написан вредный характер - но это могла быть оригинальная трактовка.

Апдейт. Мда, защечные мешки Костнера не самая большая проблема этого фильма... Незаметно подобравшиеся к тайному лесному лагерю войска с конницей и требушетами (они что, лагерь в городском саду разбили, с оркестром рядом?! Автор лес хоть раз видел?!), использование чего-то вроде греческого огня в том же лесу; закапывание погибших на следующее утро после битвы в лесу в отдельных могилах и без лопат... Да, защечные мешки не самая большая проблема, точно.
Tags: кино и немцы
Subscribe

  • (no subject)

    Выиграла сто фунтов в лоторею в collectif.co.uk. Платьица-туфельки-шляпки, я иду к вам! Опять. И не говорите, что карантин, ходить некуда - все…

  • (no subject)

    Фейсбуком принесло рекламу на русском: "Вы когда-нибудь пробовали настоящий мед, который тает во рту? Ведь в Англии найти такой продукт непросто...…

  • И если ты не зачитаешься насмерть...

    Пока все подводят итоги года, я сижу в любимом кресле,обложенная свежекупленными книжками (сегодня пришло три, и, как говорил Радар О'Райли it's not…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments