Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

Categories:

Деточка-я-расскажу-тебе-сказочку снова с вами

Читаю совершенно прекрасный сборник еврейских сказок Е.С. Райзе.
Да, буду делиться.
Вот, например, сказка про аидише маме коммандос стайл.

Представьте себе сказку про волка и семерых козлят, только вместо козлят у нас семеро детей раввина, а вместо волка - медведь.

Надо сказать, что дети были намного умнее козлят, дверь они не открывали, и медведь ее вынес. Дети успели попрятаться, но медведь их нашел. Почти всех - кроме младшего. Таким образом остался живой свидетель, который и рассказал вернувшейся маме, кто тут все разнес и всех сожрал. А дальше...

А дальше взяла ребецн большой нож и пошла в лес. Там она выманила медведя на опушку и зарезала его в честном бою. Распорола ему живот, вытащила детей и увела их домой умываться. Это не я уточняю, это в сказке уточняют.
Потом она вернулась в лес, напихала в распоротое медвежье брюхо камней и всякой фигни, зашила разрез и реанимировала медведя. И опять пошла домой. Мощная женщина.

Я уверена, ее раввин часто повторял: "It's a very fortunate thing for you my wife wasn't here."
Tags: еврейские штучки, сказки
Subscribe

  • "Да будь я хоть негр преклонных годов..."

    Мне тут только что сообщили, что фримены на Арракисе - потомки запорожских казаков. Внезапно <нет, не волнуйтесь, это не Герберт, это просто у…

  • "... во все церкви сразу"

    Помните, я как-то писала, что читаю замечательный ррроман про то как некрещенного еврея обращают в сатанизм? Не помните, конечно, но я уже…

  • (no subject)

    Сижу в любимом кресле у торшера, слушаю пластинки, смотрю альбом Босха, время от времени пускаюсь в пляс (проигрыватель играет джаз, в данный момент…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments