Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

Categories:

"... An’ met a goat upon the road, And tuck her for a sthroller O"(c)

Внезапно под Новый Год в нашем городке вырос уровень преступности. Аж четыре попытки кого-то зарэзать в центре города (четыре разных нападающих, если что). Поскольку с точки зрения полиции это значит, что уровень преступности вырос в четыре раза, то у нас проводится полицейская операция. Таблички висят - "Внимание! Тут проходит полицейская операция!", и усилены патрули.

Видела я на днях этот патруль. Девочка моей комплекции, вооруженная мобильником, и с ней молодой человек чуть покрупнее. Оба в светоотражающих жилетах длиной пониже попы, чтоб не потеряться в темноте. И чтоб и наручники достать не сразу. Я умилилась.

Рассказала Коале. Коала, у которой подход к безопасности тоже израильский, сказала: "И что они будут делать, если?"
Я уже задавала этот вопрос местным полицейским. Мне ответили: "Британская полиция действует не оружием, а убеждением". И солидно так посмотрели.

Коала сказала, что все это очень трогательно, и добавила: "Впору кого-нибудь убить". Наша Коала - экспериментатор.

Но все не так просто. Вот убьет преступник кого-то, сбежит, хвостом следы заметет а тут мимо проедет отряд конной полиции - и убийца от избытка мимими во всем сознается.

Я, кстати, не шучу ни разу.
В бытность мою в Хаддерсфилде заглянула я по делам в тамошнюю полицию. У них в приемной на стене экран, а по экрану бегает презентация с отчетностью - кого поймали, сколько раз... Так вот. Там был пункт о том, что животных любят все, даже преступники, и у них было столько-то случаев, когда человек подходил погладить лошадку и сознавался в преступлении.
Количество случаев я не запомнила, но точно больше единицы.

Тихая страна. Стеклянные входные двери в домах (мы долго привыкали после израильских пладелет), полиция без оружия, военного на улице встретишь в сто лет раз (а вооруженного - разве что у дворца. Ну или на свадьбе).
И только криминальные хроники убеждают меня в том, что мне, возможно, удастся набрать базу данных.
Tags: думай об Англии, обычаи странны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments