Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

"Oook?"(c)

(мрачно) Книжным магазинам пора предоставлять нам специальную услугу: полки со скидкой. И дополнительное пространство в доме.

И не надо рассказывать мне про электронные книги. Во-первых, не все есть в электронной форме (например, профессиональная литература моя исключительно на бумаге почти вся). Во-вторых, я люблю бумажные книги. В-третьих, есть вещи, которые читать в электронном виде - это, на мой взгляд, себя грабить. Ни за что не поменяю, скажем, своего Толкиена с иллюстрациями Алана Ли на электронную версию. Хотя она у меня тоже есть, если честно.

Прекрасная сестра моя koalena сыграла нынче роль демона-искусителя. И пошли мы на указанный ею сайт, и заказали там девять книг: три сборника старинной японской литературы; очередную книгу по историческому фехтованию, книгу о японских мечах (для коллекционеров) и книгу о японских мечах (для интересующихся процессом изготовления), мемуары немецкого снайпера, мемуары советского снайпера и "A Rifleman Went to War" МакБрайда. Это называется "Мы сейчас, на минуточку только, все равно места нет, да и искать ничего не хочется".

Оформили заказ, я посмотрела по сторонам - и пошла искать книжные полки, которые можно было бы установить на лестничной площадке. Нашла. Заказала. Интересно, на неделю нам хватит? Или на две - но вот потом мы хотели в Оксфорд, и я там знаю две с половиной отличных буки...

Меня нельзя в книжные магазины пускать - охотничий азарт просыпается.
Tags: и кто я после этого?!, книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments