Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

Categories:

...и лемуры-путешественники

Пока пираты зализывают раны Пока fuzzy_linka разбирает все 100500 нащелканных ею в нашем общем "квартетном" отпуске фотографий, я начну рассказывать.


Были в Израиле, и это было чудесно, но мало, и новости. Зато повидали семью и друзей. Но не всех. Но кого успели. В общем, новостей нам пока других не дают, конечно, но хоть приехать в следующий раз постраемся на подольше. А там вообще захватим власть и наведем уже наконец порядок.

Поприключались с чемоданами. Сначала у нас еще тут обнаружился чемодан подарков в Израиль, и мы, подумав, купили сумку "на выброс". "Довезем до Израиля, все раздарим, и выкинем," - решили мы. Сумка обиделась и решила самовыпилиться еще в британском аэропорту. В результате летели мы с плотным полиэтиленовым кульком подарков. Раздарили и осознали, что, во-первых, кто везет в Израиль чемодан подарков, тот увозит из Израиля чемодан подарков. И еще гранатовое вино и кучу приправ из Дерех Ха-Тавлиним. А во-вторых, наш второй, основной чемодан, решил, что он желает умереть на Земле Обетованной. И умер. В итоге в Чехию (а второй кусок отпуска у нас был там) мы летели с чемоданами Коалы и Акога. Кстати, вывезенными из Великобритании. Репатриация чемоданов.

По Чехии в прекрасной компании fuzzy_linka и komarovsky мотались на машине по проселочным дорогам, как герои Хмелевской. Или, учитывая, что бессменным водителем был Кабан, можно сказать, что путешествовали мы как в этом клипе - минус охотники плюс бабы в труселях и с вилами. Не шучу. Правда видели. Даже дорогу спросили. Чешская пастораль: бабы с вилами и в труселях из-под колес выскакивают эпических пропорциев рыжие зайцы, вдоль дорог пасутся косули. Или олени. Или не знаю, кто, красивые такие стройные копытные без рогов и с задумчивым взглядом.

Путешествовали под радио Бланик. Так случайно вышло. Крутили радио, а там такая песня колыбельная красивая на чешской версии английского и под старинную музыку. Заслушались. А нам оттуда человеческим голосом: "Радио Бланик". Ну да, что еще слушать бланицким рыцарям... Они потом еще крутили всю попсу восьмидесятых в переводе на чешский. Видимо, бланицкие рыцари, как капитан Америка, пытаются нагонять проспанное.

Побывали в восхитительном чешском заповеднике Праховские Скалы (тут должны быть слайды, ибо место дивно прекрасное, но слайдов пока нет, потому что их разбирает и доводит до ума наш безумный фотограф Лось). В заповеднике немедленно встретили израильтян. Не знаю, как так получилось, что в заповеднике посреди чешского нифига столько израильтян сразу, причем не связанных между собой.

Побывали в нескольких замках, причем один носил поэтическое название Бездец. Хвостом клянусь, даже пруф есть, вот:
DSC_0114
Узбагойтесь, вам Бездец.
Да, если не видно: на мне футболка с надписью "Guns don't kill people. Demented knife-wielding lemurs do". Так что да, всем бездец.
Черт, толстая я какая-то на фотографии. Неужели я так разъелась на чешских хлебах всего за несколько дней?!

Ночевали в ну очень чешских пансионатах, где никто не говорит по-английски. Мне пришлось немецкий вспоминать - потому что чехи, поняв, что перед ними иностранцы, по-чешски тоже говорить резко перестают. Иностранцы говорят по-немецки, и все. Дуб - дерево. Роза - цветок. Смерть неизбежна. А иностранцы только по-немецки.
Пожаловалась в какой-то момент Коале в Скайпе, что такая фигня с немецким, Коала посоветовала для улучшения памяти слушать Раммштайн. На следующее утро я поприветствовала завтрак словами "du riechst so gut", но, кажется, это не очень помогло.

Один из пансионатов оказался бывшей партийной дачей. Или таким же домом отдыха - для особо доверенных товарищей по партии. Даже кухня сохранилась. Впервые попробовала еду, оформленную как на фотографиях в кулинарных книгах пятидесятых годов. Вкусно, но ощущение странное.

К середине поездки меня торжественно произвели в переводчики с чешского. Диалог в машине:
- Вот ревью на ресторан, что пишут?
- Если коротко, то еда хорошая, обслуживание хреновое... СТОЙ! Позорное обслуживание, не хреновое! Внимательное оно там, можно ехать.
И мы едем обедать в ресторан на горе, откуда вид на Дечин, замок и реку. И где опять не говорят по-английски, но и не смеются от моих попыток сказать что-нибудь на чешском.

Так, тут я сделаю паузу, а все, кто сумел дочитать до конца, пусть возьмут с полки пирожок и ждут продолжения :).
Tags: и рассказывает-рассказывает, непутевые заметки
Subscribe

  • Я сегодня мрачен. Я сегодня болен.

    Знаете ли вы, что у слона длинее, чем хобот? Сопли. Сообщив эту потрясающую новость, лемур ушел лелеять больное горло, трубить сопливым носом и…

  • Лытыдыбр

    Который день болит копчик. Хвост, что ли, режется? И на ногах два странных синяка, на коленках - как будто покусал кто. Причем за правую кусал кто-то…

  • "Я самый больной в мире Карлсон!"(с)

    Нашла работу. И не работаю. Болею я. Нет. это-таки "евгейское счастье" - шеф позвонил и сказал, что испытательный срок я прошла, могу выходить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Я сегодня мрачен. Я сегодня болен.

    Знаете ли вы, что у слона длинее, чем хобот? Сопли. Сообщив эту потрясающую новость, лемур ушел лелеять больное горло, трубить сопливым носом и…

  • Лытыдыбр

    Который день болит копчик. Хвост, что ли, режется? И на ногах два странных синяка, на коленках - как будто покусал кто. Причем за правую кусал кто-то…

  • "Я самый больной в мире Карлсон!"(с)

    Нашла работу. И не работаю. Болею я. Нет. это-таки "евгейское счастье" - шеф позвонил и сказал, что испытательный срок я прошла, могу выходить…