Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

Дыбр. Лытыдыбр.

Я сегодня мрачен. Работа не то чтоб не идет, просто результат какой-то предсказуемый. Валидный, но скучный. Звук был тупой.

Ютуб подсунул в список рекомендованного к просмотру фильм "Софья - ведьма всея Руси". Фильм про Софью Палеолог, а это называется, как говорил один знакомый Сэму Уэллеру попугай "Прибавить к обиде оскорбление".

В субботу сходили на Top Hat. Отличная постановка, и музыка Берлина, разумеется, прекрасна. А сюжет оригинальный, из тридцатых годов. Видел бы этот сюжет Юлиан Тувим с его ненавистью к оперетте, он бы оперетте все простил, наверное. Я, слава Богу, не Юлиан Тувим, мне забавно.

Странно смотреть фильмы, снятые между двумя мировыми войнами (ну, или мюзиклы по фильмам, снятым между двумя мировыми войнами в доме который построил Джек). Жизнерадостная музыка, жизнерадостные танцы, и все так легко-легко. Хорошо быть красивым, влюбленным, молодым и счастливым, а все дурацкие недоразумения смешны и смешно разрешатся. Outside of That, I Love You. Let's Face the Music and Dance. You're Easy to Dance With. Cheek to Cheek.

Что-то на винтаж потянуло. Чай, глазированные булочки, очередная серия "Перри Мейсона" из шестидесятых. И Астер в перерыве, пока обед буду готовить.
Еще б с работой этот затык идиотский прошел - был бы рай.
Tags: present continuous
Subscribe

  • "... во все церкви сразу"

    Помните, я как-то писала, что читаю замечательный ррроман про то как некрещенного еврея обращают в сатанизм? Не помните, конечно, но я уже…

  • (no subject)

    Сижу в любимом кресле у торшера, слушаю пластинки, смотрю альбом Босха, время от времени пускаюсь в пляс (проигрыватель играет джаз, в данный момент…

  • (no subject)

    Во время очередной прогулки по онлайн-букинистическим (читать же нечего дома совершенно, ага) наткнулась на исторический роман под названием…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments