Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

Азохенвей, товарищи бояре...

Вот так приляжешь на больничном (ничего серьезного, ничего серьезного), а Интернет тебе покажет...

Сначала мне посоветовали русские детективные романы. Язык, мол, отличный, сюжет отличный, все дела... Никогда в жизни больше по этим рекомендациям не пойду. Потому что Бог с ним, что убийцу я вычислила на 20 листе, а в детективе их 80 - хотя и это минус. Но вот какого же черта, например, такие выкидыши авторской фантазии - "...и даже унитаз <она> приветствовала, как ожидающего ее приятеля – непринужденным взмахом ершика" - это отличный язык?

Потом френдлента сообщила мне про вот это кино http://en.wikipedia.org/wiki/Ben-Hur_%281959_film%29 (сограждане, будете читать краткое содержание - придерживайте челюсти), и что по нему будет римейк. С Хиддлстоном в главной роли. Тут я решила, что героине нужно полежать и проржаться, но написала зоопарку, куда я пошла и почему. Добрая Змея мне немедленно прислала ссылку на еще один перепев истории еврейского народа http://en.wikipedia.org/wiki/Exodus:_Gods_and_Kings. Если что: Моше наш Рабейну - это вон тот взбледнувший радикал Кишелье слева на плакате. А в трейлере к фильму показывают Изенгард. Не знаю почему. Возможно, это намек, что и Изенгард тоже мы развалили.

В общем, лежу сейчас и думаю: ладно, с непринужденными ершиками в русских детективах я ничего поделать не могу, но евреи, давайте уже объявим копирайт на нашу историю, а? Что ж за фигню они там каждый раз по ней снимают...
Tags: кино и немцы, книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments