Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

"... a man with breath-taking anger management issues..."

Мигрень, дожди, гора идиотских бумажек на заполнение (кто, какой ушлепок придумал всю эту бюрократию?), работа-работа-работа, гигантский ленивец давно вымер, и сумчатый лев тоже, и гигантский лемур, и все это страшно огорчает...

Ладно. Let's count our blessings, как я предложила вчера коллеге в похожей ситуации.
Во-первых, от одной "формы, обязательной для заполнения" мне все же удалось отбиться. Я просто вежливо спросила, почему в форме Skills Audit ("Укажите, в какой мере вы обладаете данным навыком: мало, средне, в совершенстве. А в этой графе напишите чем докажете подтверждение") - да, так вот, почему в списке навыков у них числятся "Плагиат" и "Academic misconduct" (черт его знает, как он будет по-русски)? Это вы в том смысле, что я должна указать, что знаю, что это такое и как это плохо - или я должна указать, что этим не занимаюсь и конъяк по утрам тоже не пью (а чем доказать?)? В администрации, видимо, тоже попытались увязать форму, список и здравый смысл; в итоге сказали, что лекция для колхозников рация на бронепоезде "Ты, Софья, можешь эту форму не заполнять". Вот и спасибо. Осталось еще две.

Во-вторых, получила вчера своеобразный комплимент от коллеги Д.
- Софья, - спросил он. - Ты самая спокойная на курсе...
Что, правда? А кто вчера по потолку бегал с воплями "я все завалила, я бездарь, у меня мигрень и нет мозгов"? Впрочем, я это делала в кругу семейном, интимном, коллегам не видном...
- Такое ощущение, что ты вообще никогда не нервничаешь и ничего не боишься. Расскажи, как тебе это удается?
Честно попыталась объяснить. Мне кажется, Д. мне не поверил. Потому что всех убить с предельной жестокостью он и сам мечтает время от времени, но моей видимой нирваны пока не достиг. Теперь дико жалею, что упустила замечательный шанс сказать: "That's my secret - I am always angry" и превратиться в неубиваемую зеленую хуйню. Тем более что это даже в чем-то ближе к правде было бы.

Вообще коллега Д. - черезвычайно любопытный человек. Особенно в отношении вопросов преодоления стресса.
- Софья, а как вы в Израиле боретесь со страхом общественного транспорта?
- Не боремся. У нас его нет. Ну, вернее есть - но в ничтожно малых количествах, этим можно пренебречь.
- Вы что, вообще никогда не волнуетесь?
- Д., у нас у всех еврейские мамы. Знаешь, в чем разница между еврейской мамой и террористом? С террористом в принципе можно вести переговоры (лучше бы пристрелить, но в принципе можно). Так вот, для еврейской мамы "теракт" - это, разумеется, достаточное условие для волнений. Но не необходимое. Необходимое условие - еврейская мама.

Кажется, я невольно и на его первый вопрос ответила.
Tags: Израиль, еврейские штучки, ученый мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments