Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

Categories:

Дас ист фантастиш, дас ист траумхафт

Свалилась с каким-то мерзким вирусом. Лежу дома, лечусь и наслаждаюсь чешскими киносказками. Сейчас и вы насладитесь сопротивление бесполезно.
Вообще меня предупреждали, что в фильме "Три орешка для Золушки" (моя любимая версия "Золушки", кстати) песня про птичку с точки зрения знатоков чешского - это такая шутка для взрослых. Вот о чем меня не предупреждали - что в других чешских фильмах все еще круче. И вообще эта песня - самое приличное из возможного.
Судите сами.

"Принц и Вечерняя Звезда".
Где-то в начале фильма.
Сидит принц в исподнем, парит ноги в тазике (не шучу). В окно ему прилетает Либуше Шафранкова в черном парике с блестками и говорит, что она Вечерняя Звезда и что она предоставит женихов трем сестрам принца, если он ее поцелует. Потому что она видела, как люди целуются, но сама ни разу.

Принц ее целует (имхо, трудно устоять, если это предлагает Либуше Шафранкова, даже если на ней дурацкий черный парик), потом еще целует, потом она напоминает ему, что сестер у него всего три, хватит целоваться - и роняет его в обморок (она это по сюжету потом еще будет делать, полезное умение, но я бы на месте принца задумалась). Очнувшись от обморока, принц решает, что это был сон, но клевый, и если перейти в постель, то, возможно, ему еще раз явится та же девушка. Он переходит в постель, и ему является лохматый мужик. Представляется Королем Ветром (хотя я с перепугу подумала, что он Геронтофил Бедрос Филипп Киркоров в белых колготках под короткими шортами) и говорит, что хочет женится на сестре принца принцессе Хеленке. Принц выражается в том смысле, что зашибись, пошли к ней. И ведет чужого лохматого мужика в спальню принцесс. Где широким жестом (честно, просто жестом таким типа забирай-дарю) предлагает забрать спящую Хеленку. Они ее даже будить не собирались!
Принцесса, правда, все равно проснулась, но, видимо, решила, что незнакомый лохматый мужик, который ее взял на руки и обнимает - это такое продолжение сна, поэтому тоже принялась его обнимать. И Филипп Киркоров Король Ветров ее унес в окно в одной ночнушке.
Потом принц так же выдал замуж остальных принцесс - является мужик, называет имя и забирает принцессу неглиже.

На следующий день папа-король был очень недоволен: ненадолго уехал, а вернулся - дочерей нет, сын говорит, что выдал их замуж, но не может объяснить, за кого, и где они теперь находятся. Ретроград этот папа-король, в общем, и самодур - послал принца привести дочек домой или хотя бы узнать, где они, черт подери.

Дальше там у принца много приключений, по ходу одного из которых он избивает жулика сосиской. Нет, пардон, копченой колбасой. И за это ему (принцу, не жулику) является опять Либуше Шафранкова в черном парике.
Дальше там в сказке постельная сцена (не шучу). Горящий камин, рядом вино и фрукты, и Принц и его Звезда лежат на звериных шкурах и устало целуются. И потом засыпают, на случай, если зритель не понял, что ушло на монтаже.
Тут Мурзик, получавшая от меня отчет о фильме в реальном времени, предположила, что сейчас явится сантехник. Или мальчик-латино. Видимо, режиссер думал так же - мне пришлось проспойлерить фильм еще сильнее, показав Мурзику главного злодея.



Он сразу и сантехник, и латино.

Он там и правда появляется по сюжету, и приключения продолжаются до гигантской мокрой хохочущей игуаны (опять не шучу) и даже дальше.

И чтоб вы поверили, что я не шучу (и что это не последствия высокой температуры. Ну, по крайней мере не последствия высокой температуры у меня).

Три ночных мужика и Вечерняя Звезда:


Три ночных мужика в парадном облачении:



Тот, который с павлином на голове - король ветров. Имхо, именно он вдохновил ИВАСИ на строчку "Вставлю перья от павлина, чтоб гудели на ветру".

Желаете ли вы еще? А то я еще сказочек насмотрелась... :)
Tags: дурь у нас своя, кино и немцы, сказки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments