Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

Categories:

Продолжаем разговор

И Шахерезада продолжает дозволенные речи.

"Солёный принц".
Мне сложно объяснить, почему сказку эту доверили переводить рыбке-дебилу. Вообще-то в оригинале она скорее "Соль дороже золота" (Sůl nad zlato). Впрочем, на английский ее перевели как Salt Prince, а на русский переводили уже именно с английского. И не знала рыбка-дебил разницы между "солёный" (на вкус) и "соляной" (как владелец). Ну или эта рыбка знала о принце что-то, чего не знаем мы.

Возможно, я зря так сурова с переводчиком. Он, конечно, непоправимый талант, и все гениальные находки вроде обращения короля к придворным "Мои дорогие подчиненные" или разгневанной реплики другого короля "Вы оскорбили моего сына - значит, вы оскорбили и меня, его отца!" (больше, больше уточнений!) - на его совести. Но не все, не все лулзы в этом фильме принадлежат ему.

Некоторыми мы обязаны костюмеру.
Никогда не думала, что кто-то так буквально воспримет выражение "Заградотряд "Белые колготки".
В "Соленом принце" стражи подземного царства бегают в белых колготках.
Kolgotky
Актеров очень жалко. Они все брутальные мужики
face
В белых колготках. Макияже. И мини, допустим, доспехе с разрезами до талии.
А Либуше Шафранковой надо изображать, что она ужасно их боится. Интересно, сколько дублей они запороли, пока все смогли держать лицо?

Но даже и это не самая большая странность. Я вам сейчас загадку загадаю. Психологическую.
Итак, вот у нас возлюбленный главной героини, соленый/соляной принц. Папенька главной героини его оскорбил и прогнал, потом родной папенька превратил в соляную глыбу. Любящая главная героиня прошла через черт знает что и наконец его расколдовала. Угадайте, что он первое сказал, когда его расколдовали? Вот посмотрел на нее и сразу это сказал.

Разгадка в следующем номере :)
Tags: дурь у нас своя, кино и немцы, сказки
Subscribe

  • (no subject)

    Приближается Пурим. У меня запланированы хоменташен с лососем (да, koalena уже все сказала на тему пирожков известной формы, к тому же…

  • (no subject)

    X-files как пример дискриминации по зоологическому признаку. Малдер и Скалли ищут серийника, который знакомится с жертвами онлайн, зовет на свидание,…

  • "Искусство в большом долгу"

    Вообще-то я собиралась повесить это все к Пуриму, но, во-первых, долго ждать, а во-вторых, нечто послужило катализатором. Но по порядку. По по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments