Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

Categories:

Немного драконографии

Часть 1

Итак, на руку принцессы объявлен тендер. Понаехало множество принцев, и все какие-то сказочные долбоебы неликвидные.

Один из женихов обходит всех гостей на пиру с фламбергом и двумя репликами: "Моя семья так же известна и родовита, как этот меч, и наследовала его почти 300 лет" и "Я вам рассказывал, как мой прадед этот меч выиграл?". На мой взгляд, надо было ему и третью реплику дать: "Купи кирпич".
Другой потенциальный жених (он же главный злодей и повелитель 5 разбойников) норовит принцессу поцеловать прямо за столом (и в полуметре от короля). Принцесса, кстати, не то чтоб возражает. Там вообще никто, кроме Баяя, не возражает, что посторонний мужик норовит поцеловать принцессу. Должна заметить, что этот главный злодей будет довольно регулярно пытаться ее поцеловать, и каждый раз она будет, в общем, не против. Вот когда он будет предлагать жениться - вот тут она начнет сопротивляться. Что-то не так с этой принцессой...

Итак, тендер на руку принцессы, пир, поцелуи, блекджек и придворные дамы, котенок в лютне и горнистки в дольчиках (честное слово, и то, и другое есть в кино), а потом дискотека все идут танцевать. Но тут принцессе, видимо, исполняется 18, потому что прилетает дракон.
Нет, дракона не показывают. Просто затемнение, за окнами стрельба, дым и дикие крики, все боятся, а отважный принц из трех слов спешит на балкон посмотреть, что там такое. Потом возвращается и, поскольку немой, то жестами и спертым с вешалки плащом изображает "большого горячего машущего крыльями дующего скачущего зверя".
Вообще там на стене изображение дракона только что не в натуральную величину. Почему нельзя было просто ткнуть в него пальцем - не постигаю. Может, ему просто нравилось размахивать черным плащом и прыгать на столе?

Через пару минут до всех присутствующих дошло, что там дракон. Что делать - нарядили принцессу, вручили ей букет алых розочек, и так в розочках отправили в лес в карете шестерней без охраны. В лесу принцессу высадили, и карета уехала. Royal delivery - I'm loving it!
Замечание Коалы: зачем ее наряжали? Могли бы и в ночнушке отдать, толку одежду переводить?
Замечание мое: во-первых, ночнушка еще по сюжету будет. А во-вторых - зачем ей розочки, я не понимаю. Дракон эстет?


А потом таки показали дракона... Я упоминала "большого горячего машущего крыльями дующего скачущего зверя"? Увы-увы-увы Камелоту! Дракон был похож на трехголовую зубастую курицу. И хрюкал.
А пока дракон хрюкал, трехсложный принц съездил переодеться в рыцаря, вернулся и две головы дракону отрубил. А третья схватила его за руку с мечом (правильно сделала, если так мечом махать, то голову себе или коню отрубишь скорее, чем дракону)
Да, так она схватила ему за руку и неоднократно спросила "Где ты девал деньги?", постояла с мечом в клюве, потом и меч выронила. И вот замерли они друг напротив друга, дракон и рыцарь. У дракона, видимо, шок от того, сколько лет принц рук не мыл; у принца отшибло память, что 1) у него есть вторая рука 2) напротив него чертов большой предположительно хищный дракон. Немая сцена.
Почти немая, дракон печально похрюкивает...
Продолжение в следующей серии.
Tags: дурь у нас своя, кино и немцы, сказки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments