Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

Франция не видывала такого разврата

Вообще надо бы спать, но нет злодеям отдыха, поэтому я рассказываю Гидре Мирового Зла французские сказки по скайпу. А сейчас и вам расскажу.

Обе сказки из сборника для детей. Это важно.

Сказка номер раз, или Фрейд шлет горячий привет с поцелуем.
Начинается сказка с того, что король хочет жениться на собственной дочери, потому что она примерила платье покойной мамы, и платье подошло. Дочь сначала выманивает у папы еще три супер-дорогих тряпки, а потом убегает, переодевшись нищенкой. И устраивается служанкой в замок какого-то постороннего принца. Принцева мама тоже полна матримониальных планов, правда, более пристойных - она приволокла сыну аж трех потенциальных невест, чтоб мальчику было из чего выбирать. Мальчику как раз нравится новая замковая служанка, и он придумывает страшно хитрый план.

Объявив всем о том, что едет на охоту, принц отправляется на ближайшую ферму, где платит фермерше, чтоб та положила его в темном чулане храниться на четыре дня. Сама фермерша эти четыре дня подряд должна ходить в замок и просить королеву, чтоб каждая из невест, а потом служанка отнесли "больной нищенке в темном чулане" мясного бульона.
Меня поразило, что королева действительно всех застаивает носить этот бульон на ферму нищенке в темном чулане. Мощная там должна быть будущая свекровь, на месте невест я бы задумалась.

И нет, принц не собирался трахнуть всех невест по очереди в темном чулане, забудьте вы эти "50 оттенков черт знает чего". Он просто каждой начинал рыдать, что он тяжко больна (напоминаю, он нищенка), и что его-ее страшно мучает совесть из-за сделанного когда-то аборта
Каждая из трех невест, видимо, в порыве сочувствия сообщала, от скольки детишек она избавилась, и только служанка брякнула, что бляпиздец выжемать этожеребенок каквыможете так спокойно говорить об аборте, когда я, дочь французского короля, никогда его не делала и вообще бежала от папы, чтоб он на мне не женился.

Потом принц вернулся в замок якобы с охоты, пригласил невест якобы на обед и высек их. Не шучу, он в сказке их пригласил на обед и высек (вот теперь можете вспомнить про свои "50 оттенков хрен знает чего").
А потом принц женился на служанке, то бишь принцессе. И - внимание! - отца невесты пригласили на свадьбу. И он приехал и благословил молодых.
Между прочим, последний абзац - про приглашенного отца невесты, - я перечитывала несколько раз. Пытаясь понять - а не забыл ли рассказчик, с чего история начиналась.

Тут у Алки вылетел модем, мы предположили, что он не выдержал этих французских отношений, и я решила рассказать другую сказку. Целомудренную, чтоб модем не страдал так.

История номер два.
Это из того же сборника детских французских сказок.

Одну девочку родная мать пообещала ведьмам. Ну, вы знаете, как это бывает: во время беременности захотелось пожрать экзотику, гормоны давят на мозги, будущего ребенка отдаем за пучок петрушки и соленый огурчик в вишневом варенье.

Так вот. Девочка жила себе у ведьм, пока ее не заметил брат этих ведьм. И не влюбился намертво. Ведьмы, которые вообще-то девочку не для любви завели, а на мясо, решили, что она уже достаточно откормлена и можно есть. Но неловко как-то вот так ни с того, ни с сего есть (это были очень щепетильные ведьмы). Поэтому они стали давать девочке невыполнимые задания. Типа построить за одну ночь дворец из маковых зернышек и конопли, и чтоб в каждом маковом зернышке было по три золотых гвоздя, а в каждом конопляном косяке... Неважно.
Важно, что каждый раз брат ведьм предлагал свою помощь в обмен на поцелуй. И каждый раз девочка гордо отвечала (цитирую): "Пусть лучше колдуньи меня съедят, чем поцелует мужчина".

Тут Алка предположила, что девочке просто ведьмы больше нравились. Нет, хотя это было бы логично.

Да, так каждый раз давала девочка один и тот же ответ, брат ведьм каждый раз говорил, что восхищен этими словами и помогал все равно. А потом ему, видимо, надоело забивать конопляные косяки в маковые зернышки золотыми гвоздями, он прибил своих сестер-ведьм и предложил девочке замуж. И она сама принялась его обцеловывать.

Комментарий Алки: умри, но не давай поцелуя без трупов in-laws.
Мой комментарий: вряд ли рассказчик это имел в виду, но твоя мораль мне больше нравится.


... И жили они долго и счастливо, потому что каждая девочка, стоящая пучок петрушки и соленый огурец в вишневом варенье, хочет исключительно замуж.
Tags: дурь у нас своя, сказки
Subscribe

  • (no subject)

    Возлегла с добычей и читаю одну из купленных в Хэй-он-Уай книг - мистический триллер тридцатых-сороковых годов. Начало уже прекрасное - еврея…

  • (no subject)

    А кто съездил в город букинистов Hay-on-Wye и вернулся с двумя сумками книг, тот мы. И кто теперь будет ломать голову, где все это размещать, тот…

  • (no subject)

    Получила с сегодняшней почтой новую книгу (ой, вы не поверите, но опять :)) - "Психология геноцида, бойни и экстремального насилия" Дональда Даттона.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • (no subject)

    Возлегла с добычей и читаю одну из купленных в Хэй-он-Уай книг - мистический триллер тридцатых-сороковых годов. Начало уже прекрасное - еврея…

  • (no subject)

    А кто съездил в город букинистов Hay-on-Wye и вернулся с двумя сумками книг, тот мы. И кто теперь будет ломать голову, где все это размещать, тот…

  • (no subject)

    Получила с сегодняшней почтой новую книгу (ой, вы не поверите, но опять :)) - "Психология геноцида, бойни и экстремального насилия" Дональда Даттона.…