Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

Category:

Брачные танцы с саблями

Недавно с коллегой вспоминали прежние конференции - кто что докладывал, кто надрался, кто на столе плясал, кто за кем и как пытался ухаживать.
Коллега: "Вот Эн, может, и хороший ученый, но какой-то очень... прямолинейный. Подошел ко мне, спросил, есть ли у меня бойфренд, услышал, что сейчас нету, стал сразу звать к себе в номер смотреть "Шерлока"... Как-то слишком в лоб."
Я: "Я бы сказала - слишком глупо. Ну не выдержит Эн сравнения с Шерлоком. Зачем показывать девушке недостижимый идеал в такой ситуации?"
Коллега (с сомнением в голосе): "Это тоже, но меня больше задела прямолинейность."
Я: "Это ты в Израиле не жила. Все же в армии служат, так что лучший способ познакомиться с девушкой - это нежно шлепнуть ее по попе прикладом. Кстати, поскольку в армии служат все, включая девушек, то с парнями так тоже знакомятся..."

Мне кажется, мне опять не поверили.
А я в связи с этим диалогом вспомнила одну историю, и сейчас заложу родного мужа.
Было это в далекие времена до нашего знакомства. Будущий господин и повелитель всего лемура тогда еще учился и работал "мальчиком по сопровождению" - грузы сопровождал на территории (это вооруженная охрана. Хотя какая у нас не вооруженная?). И была у будущего моего господина и повелителя приятельница из Австралии, в Израиле недавно.

Лирическое отступление: В Австралии, как вы знаете, тихо и спокойно, drop-bears атакуют редко, и пистолеты есть у полиции в специальном сейфе в машине. Да и в целом оружие тамошние городские жители видят в основном по телевизору. Девица была именно городской австралийкой. Конец лирического отступления.

И вот встретился наш герой с этой девушкой в баре.
Важное замечание: она не знала, кем Илья работает. Кроме того, дело было зимой, и фигурант был в большой теплой куртке.

Да, так вот, сидят они у стойки, треплются, а тут в бар пришли десантники. Присягу они принимали в Старом Городе, и после церемонии их выпустили погулять. Веселые, гордые, а тут такая красивая блондинка! Один из этих ребят и решил познакомиться. Вот тем самым способом. Подошел и хлопнул ее по попе прикладом, якобы нечаянно. По его сценарию дальше она оборачивается, он галантно извиняется и понеслось. Но это же австралийка! Новенькая в Израиле! Она оборачивается, видит в полутьме мужика с автоматом (что он еще и в форме, она не разобрала), испуганно вжимается в стойку и дрожащим шепотом спрашивает: "Ilyah... Why this man has a gun?" <перевод: "Илья... Почему этот человек вооружен?">
Илья, который тоже не сообразил, в чем дело, распахивает куртку со словами: "Подумаешь, у меня вообще два пистолета."
Tags: и рассказывает-рассказывает, обычаи странны, ученый мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments