Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

Categories:
Сдала рапорт и кучу файлов, объявила субботу и решила предаться разврату с извращениями. То бишь собрала по дому старые приключенческие фильмы, с Эрролом Флином, например - и буду их весь вечер смотреть. Извращения - это потому, что тогдашнее кино-фехтование трудно охарактеризовать иначе.

Капитан Блад в исполнении Флинна, на мой взгляд, не очень отличается от Морского Ястреба в исполнении Флинна и Робин Гуда в исполнении Флинна. Ну, разве что Ястреб боится женщин и сражается за родину, а Робин Гуд бегает в колготках и с бородкой с женщинами действует убеждением и сражается против правительства. Зато когда Блад-Флинн тоскует на капитанском мостике (ээээ эта часть корабля так называется?) в одиночестве - он такая трогательная няшка. Да и вообще - не ради глубокой актерской работы я смотрю такое кино.

Колеблюсь, что смотреть следующим - "Графа Монте-Кристо" с Робертом Донатом, "Конана" со Шварцем, "Мисс Марпл" с Джоан Хиксон, или франко-российского "Капитана Блада".
Эх, если б можно было совместить "Капитана Блада" тридцатых годов и "Капитана Блада" девяностых! Блад лучше в новой постановке, но Левассер и Бишоп, пожалуй, убедительнее выглядят в старой, и массовка в старой постановке лучше. Если к носу Петра Иваныча...

Апдейт: и в обеих постановках мне страшно не хватает "яблок в цвету".

Апдейт два: пересмотрела и франко-российского "Блада". Мда. У Флинна Питер Блад джентльмен, хоть и шовинист, а вот Ламбрехт, хотя и выглядит много правильнее, все же гопник гопником. Ранить сдавшегося Левасера, оскорблять побежденного - фи! Какой поц сценарий писал...
Tags: кино и немцы
Subscribe

  • "Да будь я хоть негр преклонных годов..."

    Мне тут только что сообщили, что фримены на Арракисе - потомки запорожских казаков. Внезапно <нет, не волнуйтесь, это не Герберт, это просто у…

  • "... во все церкви сразу"

    Помните, я как-то писала, что читаю замечательный ррроман про то как некрещенного еврея обращают в сатанизм? Не помните, конечно, но я уже…

  • (no subject)

    Сижу в любимом кресле у торшера, слушаю пластинки, смотрю альбом Босха, время от времени пускаюсь в пляс (проигрыватель играет джаз, в данный момент…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments