Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

Плоды просвещения

Обсуждала недавно с подругой расхождения между Ветхим Заветом и Танахом (ну что еще могут обсуждать две студентки в 3 часа ночи после энной чашки чаю? :)). Оказывается, нет в Танахе никаких яблок! Это все потом выдумали, а в Танахе змей искушал Еву ПЛОДОМ неизвестного происхождения. Согласно трудам какого-то израильского исследователя, это была фига. Фига познания Добра и Зла... Звучит! И многое про этот мир объясняет... :)

На следующий день пришла на работу в восемь утра и во время отработки тестов для детей старательно изображала дефективного ребенка. Боюсь, получилось даже чересчер талантливо, хотя бы потому, что думала я исключительно о фруктах и священных книгах. Поток мыслей выглядел примерно так: "Если это была фига, то почему ее всегда рисуют как яблоко? Кто вообще придумал это яблоко, фига ведь намного лучше звучит?! Хотя.. кто бы соблазнился на фигу? Впрочем, а какого было соблазнятся на яблоко? И вообще, "Какая нормальная женщина станет разговаривать со змеей? Она должна была вызвать полицию!"(с) Джеральд Даррелл" Одна радость - на работе как раз и требовался дефективный ребенок. Значит, не выгонят :)
Subscribe

  • "...желают знать, желают знать, желают знать, что будет..."

    А ко мне гадалка в тентакле приходила... Кажется, сказать что-то хотела. P.S. Я стала позорно путать -ться и -тся. Но на заклинания это не влияет.

  • (no subject)

    Во время очередной прогулки по онлайн-букинистическим (читать же нечего дома совершенно, ага) наткнулась на исторический роман под названием…

  • (no subject)

    Только что видела потрясающий отзыв на книгу. Книга про отряд 731. Читатель сообщает: "Написано хорошо, но очень мрачно и неоптимистично". И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments