Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

Categories:
  • Mood:
  • Music:

СВ - это "Северные волки"

- А указатели они развесили? А то ехать-то куда?
- Ну, вон же висит. Стрелочка и СВ! Что еще может быть СВ - Северные волки!
(задумчивый и сонный голос с заднего сиденья) - Святое Воскресение...
Так мы (shajtanka с семейством как представители Уэлса и я в качестве будущего игротеха мифического образа (в смысле, маска у меня была - мифический персонаж. В Скандинавии - Локи, "переодетый в женское платье", в Уэльсе - сида) ехали на игру "Северные волки").
Но началось все не с игры. Началось все со знакомства с pepel и похода за грибами с нею же. Как она умудряется замечать грибы, я не знаю, но с полянки/деревца, мимо которых я прошла, твердо решив, что грибы здесь не живут, она легко способна собрать целое грибное семейство, которое вот же было здесь. на самом виду. Но мне не показалось. У меня есть серьезные подозрения, что Пепел их чем-то приманивает и наколдовывает. А вот я охочусь проще, и Ленка уже этот способ описала здесь http://www.livejournal.com/users/pepel/225476.html. В оправдание свое могу лишь сказать, что 1) я же все-таки нахожу грибы, пусть и... видоизменившимися 2) на той полянке, где я репетировала танцы фэйри, гриб остался абсолютно нетронутым. я его даже не задела. А гриб там был немаленький, и до репетиции я о нем ничего не знала. Правда, Лена говорит, что этот гриб остался цел и после того, как на полянке повеселился пьяный мастер, хотя полянка была очень маленькой, а мастер - довольно большим. Наверное, у того гриба хороший ангел-хранитель.
А потом мы с Ильей переоделись в "мифических существ" (он был мифическим существом в темном плаще и светло-коричневой рубахе, а я - в длинном сиреневом платье с двойными рукавами и шлейфом (именно в нем я танцевала на поляне с грибом и, прошу заметить, гриб таки остался цел!) и сером плаще с меховой опушкой и серебряной кельтской пряжкой. Вот. Ну, не могла я не похвастаться %) И плевать, что под платье для тепла пришлось надеть Илюшкину армейскую рубашку - мне она как нормальная длинная и почти средневековая, - не уверена, что женщины тогда носили светло-зеленые рубахи с цахаловской наклеечкой где-то в районе шеи, но "хто ж нам считает" - под платьем почти не видно, а мерзнуть совсем не хотелось), и мы стали сиды для валлийцев, и Один и Локи - для скандинавов (костюмы не меняли, только пластику, мимику и стиль речи, да еще Илья повязку на глаз надевал. Правда, это всегда был другой глаз :)).
И была игра. Я танцевала при месяце на холмах (и чуть с одного из них не сверзилась, пока мы место для пляски искали. Со всей ответственностью заявляю - если толкиеновские эльфы несли фонарики так, как они их несут в фильме у Джексона, у них должно быть превосходное компенсирующее зрение или регулярно расквашенные носы и коленки (меня Илья успел поймать). Ходила я по лесу с таким фонариком и точно знаю - ни гхыра он не помогает. Только сам разбивается.), и заплясывала смертных до болезни и беспамятства (это было наказание за неотыгрыш. Кстати, так нам пришлось наказать одну местную Великую Мастерицу с большой буквы "Мэ". Танцует она еще хуже, чем отыгрывает и мастерит, если такое вообще возможно.), и влюбляла их в себя (один такой влюбленный спер у меня теплый плащ. Точнее так: я сбросила плащ перед танцем, а когда вернулась к нему, обнаружила стоящего перед ним на коленях валлийского воина. Он молил меня не уходить или уйти с ним, а я звала его к нам в зеленые холмы плясать со мной. Но он сбежал вместе с теплым плащом (плащ он потом бросил в Уэльсе у костра, так что долго искать не пришлось, а утром просто признался мне, что не умеет танцевать, и позориться не хотел. а как иначе выйти из положения - не знал :))) и меня попытались даже похитить в невесты кому-то там (что меня сперва позабавило, а потом - когда мне попытались зажать рот (дабы заклинание не произнесла. Эти смертные так наивны!), - слегка напугало. Нападавшего я укусила, второго подумывала пнуть или заколдовать, но тут подоспел Илья у просто ослепил обоих. Потом они приходили к нам благодарить, причем благодарность сформулировали так "Спасибо, что ослепил. Мог бы и убить." Худший вариант они представить не могли, а зря - у нас с Ильей чувство юмора сумеречное, просто не хотелось ребятам игру портить, тем более что отыгрывали они великолепно).
Я сумбурно рассказываю. Видимо, воспоминания еще не отлежались, а может, это все подействовала весьма неприятная история с Уэльсом, точнее, с отдельными представителями этой команды. Об этом писать пока не хочу. Но "мемуары сиды" (Локи я побыть почти не успела, к викингам Илья сходил без меня) публиковать еще буду.
Продолжение в следующей серии :) А в этой скажу, что игра понравилась, и еще как, мастера молодцы, и лес, где она проходила, великолепен (вот бы где играть Средиземье по Брилевой), и вообще "мы в восхищении, королева в восхищении" (с) :) Но я уже хочу на следующую игру :)
Tags: rpg, бывает же такое, ролевое
Subscribe

  • (no subject)

    Фейсбуком принесло рекламу на русском: "Вы когда-нибудь пробовали настоящий мед, который тает во рту? Ведь в Англии найти такой продукт непросто...…

  • И если ты не зачитаешься насмерть...

    Пока все подводят итоги года, я сижу в любимом кресле,обложенная свежекупленными книжками (сегодня пришло три, и, как говорил Радар О'Райли it's not…

  • "Это не для вечеринки, просто мы алкоголики!"

    Авиакомпания, которой мы обычно летали, прислала предложение купить у их партнеров ящик вин по большой скидке. Ну да, с полетами несколько швах, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

  • (no subject)

    Фейсбуком принесло рекламу на русском: "Вы когда-нибудь пробовали настоящий мед, который тает во рту? Ведь в Англии найти такой продукт непросто...…

  • И если ты не зачитаешься насмерть...

    Пока все подводят итоги года, я сижу в любимом кресле,обложенная свежекупленными книжками (сегодня пришло три, и, как говорил Радар О'Райли it's not…

  • "Это не для вечеринки, просто мы алкоголики!"

    Авиакомпания, которой мы обычно летали, прислала предложение купить у их партнеров ящик вин по большой скидке. Ну да, с полетами несколько швах, а…