Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

  • Mood:

В творческом порыве..

В творческом порыве (а возможно, просто из нежелания решать статистику) раскопала в старых письмах следующую историю - времен моего жития в общежитии программы "Сэла" и участия в тамошнем балетном кружке.
Итак...
Итак, нашу скромную обитель по имени общежитие "Бэйт Канада" намеревались тогда посетить высокие гости из братской Америки - спонсоры программы "Сэла". И нашему начальству пришла в голову (уточняю, ибо такая мысль может прийти только в голову) гениальная идея - встретить оных гостей небольшим концертом, в котором будут участвовать "счастливые дети программы "Сэла" (в этом месте счастливые дети скривились и выругались). И какой же концерт без зажигательных народных еврейских танцев?! И тут взор начальства, естественно, обратился к нашему скромному танцевальному колефтиву. Вообще-то мы тогда работали над танцем в стиле "модерн", но эти репетиции нам было велено быстренько свернуть и начать вновь зубрить ахору (или хору?), которую мы и до того уже плясали перед двумя делегациями высоких гостей и которая успела нам порядком надоесть. И тут встала новая проблема: ахора - танец веселый и жизнерадостный, но, во-первых, длится всего минуты полторы, гости не успеют насладится нашим искусством, а во-вторых, директор наш решил, что стоит изобразить гостям что-нибудь этакое, посерьезнее. Сообщив все это нам и напомнив, что никакого модерна быть не должно, директор гордо удалился, а потому не услышал шипения нашей преподавательницы "Сам бы и танцевал!". Думаю, что после этой фразы она мстительно добавила про себя: "Ну, ничего, будет тебе серьезное!", т.к. репетиции начались в тот же день, а танец, который мы репетировали...
Мы окрестили его тогда "Одалиски", хотя в программе концерта он назывался просто "мизрахи" (восточный). Он был серьезен, традиционен и ОЧЕНЬ зажигателен. Под этот танец дадут денег любые спонсоры - не смогут не дать. Как центральная "одалиска" заявляю - не смогут.
Репетиции идут, и идут быстро, начальство одобрило название танца - "восточный" (а что, действительно очень восточный... М-да...), мы на репетициях цитируем Булгакова: "Ах, какой вам сюрприз сегодня выйдет!". И сюрприз действительно выходит, но не такой, как хотелось бы. На предпоследнюю репетицию к нам заглядывает директор. "Видит танец - не хочет видеть, не видит постановщицу - хочет видеть". А когда видит постановщицу, временно теряет от возмущения дар речи. В общем, "много было любви, большой и громкой".
Но танец нам таки разрешили - постановщица тоже гордая израильтянка, да и времени ставить что-то другое уже не было, спонсоры обещали быть через два дня. Но согласно приказу директора, танцевать "этот разврат" мы должны были в черных брюках и белых закрытых блузках, причем степень закрытости блузок директор клялся проверять сам (Молчу-молчу-молчу! :)). Но и это его не спасло - брюки у нас у всех нашлись только обтягивающие, а у половины танцовщиц блузки шелковые на скользящих пуговицах - такая конструкция не переносит резких движений, тут же расстегивается. И перед танцем мы вынуждены были просто зашивать друг друга - одалиски одалисками, но стриптиз танцевать никто не собирался.
Вот такая вот балетная история.
А спонсоры остались вполне довольны "зажигательными народными танцами в исполнении счастливых участников программы "Сэла" :)
Subscribe

  • (no subject)

    Иду и задумчиво напеваю почти из "Гардемаринов": Едины парус и душа, Едины парус и душа, Поймал мыша - ешь не спеша! И это многое обо мне говорит.

  • (no subject)

    Люблю читать аннотации к советским детективам (и вообще я собираю вампук этого рода). Урожай сегодняшнего дня: "Советские пограничники задерживают…

  • "...желают знать, желают знать, желают знать, что будет..."

    А ко мне гадалка в тентакле приходила... Кажется, сказать что-то хотела. P.S. Я стала позорно путать -ться и -тся. Но на заклинания это не влияет.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment